20:00. Биатлон

Почти все золото у России

Триумфальным стало выступление юных российских биатлонистов на завершившемся вчера во французском местечке От-Мурьен 7-м открытом чемпионате Европы. Семь золотых медалей из восьми возможных, а также три серебряные и две бронзовые награды. Такого тотального превосходства наши стреляющие лыжники не имели уже давно.

Три золотые награды (за победу в спринте, гонке преследования и эстафете) украсили грудь Виталия Чернышева. Два золота у Николая Круглова, который помимо золота в эстафете выиграл еще и высшую награду в индивидуальной гонке. У девушек по одной золотой и одной серебряной награде получили Татьяна Моисеева и Юлия Макарова. Кроме того, в активе Моисеевой еще бронза в индивидуальной гонке (единственная дистанция, где россияне отдали победу канадке Марике Кьярамидаро).


21:00. Хоккей

Переносы в высшей лиге

В связи с формированием студенческой сборной России на базе клубов высшей лиги и ее участием во Всемирной Универсиаде с 5 февраля по18 февраля Комитет по проведению соревнований ПХЛ перенес несколько матчей в дивизионе "Запад". Встречи "Химик" (Воскресенск) - ХК "Липецк"(Липецк) и ХК ЦСКА (Москва) - ХК "Воронеж", назначенные на 30-31 января, состоятся 29-30 января. А поединки последнего тура "Химик" - ХК "Воронеж", ХК ЦСКА (Москва) - ХК "Липецк", "Дизелист" (Пенза) - "Элемаш" (Электросталь), "Кристалл" (Саратов) - "Спартак" (Москва) с 3-4 февраля переносятся на 2-3 февраля.


КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

- ГАНДБОЛ. Женщины. Лига чемпионов. "Аква" (Волгоград, Россия) - "Будучность" (Подгорица, Югославия) - 25:24.

- ВОДНОЕ ПОЛО. Мужчины. Кубок кубков. "Спартак-ЛУКОЙЛ" (Волгоград, Россия) - "Марсель" (Франция) - 11:3.

- ПЛАВАНИЕ. В Париже на этапе Кубка мира по плаванию на "короткой" воде установлены два мировых рекорда: женщины, 200 м брассом, Ци Хуэй (Китай) - 2.19,25; мужчины, 50 м вольным стилем, Марк Фостер (Великобритания) - 21,13.