63-й международный супертурнир в Вейк-ан-Зее закончился блестящей победой 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова, финишировавшего с результатом 9 очков. Второе место завоевал чемпион мира ФИДЕ Вишванатан Ананд, отставший на пол-очка, а третье-четвертое места поделили чемпион мира BGN Владимир Крамник и львовянин Василий Иванчук, набравшие по 8 очков.

После того как за тур до финиша Каспарову удалось оторваться от главных преследователей — Крамника и Ананда на целое очко, стало ясно, что "турнирный чемпион мира" вновь станет первым на очередной высоте. И очень быстро партия Каспаров — Адамс закончилась вничью.

Второе место удалось завоевать чемпиону мира ФИДЕ Ананду, переигравшему голландца Ван Вели, а третий приз поделили Василий Иванчук (Украина), выигравший у голландца Тиммана, и чемпион мира BGN Владимир Крамник, неожиданно встретивший серьезный отпор голландца Пикета в защите Пирца — Уфимцева и вынужденного единственными ходами выравнивать ситуацию. Их поединок оказался самым продолжительным и закончился на 50-м ходу вничью. Также вничью сыграли после бурной рукопашной схватки Морозевич с Шировым и Топалов с Леко, что позволило всем сильнейшим выстроиться по ранжиру в соответствии с рейтингом. А в нижней части турнирной таблицы разрешались свои проблемы, и в последний момент бывшему краснодарцу, проживающему теперь в Голландии, Тивякову удалось убежать с последнего места, выиграв у белоруса Федорова.

Таким образом, гроссмейстеры сильнейшего 63-го супертурнира финишировали со следующими результатами:

1. Каспаров — 9 очков; 2. Ананд — 8,5; 3-4. Крамник, Иванчук — по 8; 5-7. Морозевич, Широв, Адамс — по 7,5; 8. Леко — 6,5; 9. Топалов — 5,5; 10-11. Ван Вели, Федоров — по 5; 12-13. Пикет, Тивяков — по 4,5; 14. Тимман — 4 очка.