Российский летающий лыжник Дмитрий Васильев в третий раз в этом сезоне занимает призовое место на этапе Кубка мира. На 120-метровом трамплине в японском Саппоро молодой уфимский спортсмен стал третьим. Прыжки на 131 и 127,5 метра позволили ему подняться на третью ступеньку пьедестала и десятую строчку в общем зачете Кубка.

Лучшим же на трамплине в Саппоро был поляк Адам Малиш. Открытие нынешнего сезона, этот спортсмен помимо демонстрируемой им отличной формы определенно поймал кураж. После неудачи в Нагано, где победил его главный соперник в Кубке мира немец Мартин Шмитт, Малиш взял убедительный реванш. Шмитт же, не выдержавший напряжения борьбы, в воскресном этапе смазал первую попытку и оказался лишь на 50-м месте.

До февральского чемпионата мира в Лахти сильнейшим прыгунам с трамплина предстоят два старта в немецком Виллингене. Оценивая тенденции последних кубковых стартов, можно определенно сказать, что россияне не будут статистами ни на одном из предстоящих соревнований. Помимо Васильева в борьбу за призовые места способен вмешаться Антон Калиниченко из Междуреченска. Пропустивший в начале сезона немало стартов из-за перелома руки, Антон сейчас набирает форму. По мнению руководителей сборной России, потенциал этого спортсмена позволяет рассчитывать на существенное улучшение его результатов. Так что подождем новых этапов.