Латвийский чемпион показал высококлассную игру и вынудил изрядно понервничать спартаковцев. Матч получился настолько захватывающим, что никто из болельщиков даже не вспомнил о том, что мечтал на месте "Сконто" видеть киевских динамовцев.

Это был один из самых зрелищных и содержательных финалов Кубка Содружества, по своему накалу сравнимый с 1999 годом. Хотя поначалу сложилось впечатление, что матч станет продолжением пятничной встречи этих команд, когда москвичи без видимого труда сломили сопротивление гордых латвийцев. Однако, растранжирив ряд опаснейших моментов, красно-белые сделали все возможное, чтобы осложнить себе жизнь. Парфенов "обрезал", другой центральный защитник Монахов ошибся в выборе позиции, и Лайзанс дал понять, что интрига будет необычайно острой. Подопечные Старкова еще строже стали играть в обороне, нередко образуя защитную линию из семи-восьми человек. Естественно, что преодолеть ее было катастрофически непросто, а когда спартаковцам это все же удавалось, у них обнаруживалась старая болезнь — отвратительная реализация голевых моментов, да и кипер гостей был на высоте. Постепенно красно-белые исчерпали созидательный потенциал, и все реже стали угрожать воротам Пиеделса. И когда уже многим казалось, что родится сенсация, Егор Титов вышел из тени. Капитан красно-белых сделал прекрасный пас, после которого Робсон восстановил равновесие и тем самым перевел встречу в дополнительное время. Чувствовалось, что футболисты "Сконто" изрядно подустали и надломились психологически, а потому создалось впечатление, что красно-белые их все же дожмут. Даже создав два прекрасных момента, подопечные Старкова, словно не веря в свои силы, распорядились ими неуклюже. И наказание не заставило себя долго ждать. Символично, что победный гол произвели на свет Титов и Цихмейструк, продемонстрировав завидную сыгранность старожилов и новичков команды. Российский чемпион в шестой раз стал обладателем Кубка Содружества.


90 минут+

4-я мин. БАРАНОВ на правом углу штрафной финтом обыгрывает Закришевского и бьет в дальний угол. Мяч проходит рядом со штангой.

20-я мин. БАРАНОВ на правом фланге делает пас на ход Титову. Капитан "Спартака" входит в штрафную и откидывает мяч назад под удар РОБСОНУ, после удара которого кожаная сфера проходит в сантиметрах от левой штанги ворот "Сконто".

28-я мин. После ошибки ПАРФЕНОВА в центре поля Лайзанс выходит один на один с ФИЛИМОНОВЫМ и закатывает мяч в правый угол ворот. 0:1.

55-я мин. БАРАНОВ на левом фланге удачно взаимодействует с ТИТОВЫМ, после чего спартаковский капитан снабжает передачей РОБСОНА. Нападающий "Спартака" попадает в сетку с внешней стороны.

75-я мин. ТИТОВ слева входит в штрафную и бьет под острым углом по воротам. Голкипер "Сконто" Пиеделс отбивает мяч прямо на РОБСОНА, и тот добивает мяч. 1:1.

86-я мин. РОБСОН, находясь на правом углу штрафной, бьет в створ ворот, но Пиеделс отбивает мяч на угловой.

99-я мин. ЦИХМЕЙСТРУК, получив передачу от ТИТОВА, на левом углу штрафной смещается чуть вперед и наносит удар в дальний угол. Пиеделс, не шелохнувшись, провожает взглядом летящий в ворота мяч. 2:1.