Финалистам Кубка Содружества пришлось непросто. В подтрибунном помещении после матча их ожидала толпа любителей автографов. Причем наседали московские болельщики как на спартаковцев, так и на рижан.

СКОНТОВЦЫ РАЗОЧАРОВАНЫ

Футболисты "Сконто" покидали "Олимпийский" первыми. Было видно, что игроки латвийской команды расстроены поражением. И серебряные медали им не в радость. Ведь золотые были так близко.

Вратарь рижан Андрей Пиеделс выразил сожаление, что не удалось довести дело до пенальти: "Жаль. Поражения мы не заслужили. Думаю, по пенальти могли бы вытянуть. Неважно, что Миша Землинский не забил в предыдущей встрече".

— Вы уверенно чувствуете себя при пробитии 11-метровых?

— Вполне. И отбить пенальти могу. И пробить тоже. В чемпионате Латвии мне доводилось подходить к точке не раз.

— Не возникло ли у вас желания поиграть в России?

— А ведь я уже пытался закрепиться в российском клубе. В ЦСКА, когда армейцев тренировал Павел Садырин. Он и сейчас тренирует ЦСКА, но я был на просмотре несколько лет назад. Что касается настоящего времени, то я не против того, чтобы поиграть в сильном российском клубе.

Капитан "Сконто" Александр Рехвиашвили угодил в окружение своих земляков из Грузии.

— Перед началом турнира мы мечтали о финале. Добились своей цели, а удовлетворения не получили. Аппетит, как известно, приходит во время еды. Могли ли довести матч до победы? Думаю, да. Опыта не хватило. Да и везения. Ничего, через год попытаемся стать первыми. Мы каждый год поднимаемся на строчку выше. Добрались до второго места. Далее - победа в Кубке.

Главный тренер латвийских чемпионов Александр Старков покидал "Олимпийский" одним из последних.

— Очень огорчились? - вопрос тренеру рижан.

— Я огорчусь, если мы сейчас опоздаем на самолет. Это будет самая большая неприятность. А если серьезно, то, конечно, я расстроен. Но игрой своей команды доволен.

РОБСОН И МАРКАО ЕДВА НЕ ПОСТРАДАЛИ ОТ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Спартаковцы проходили сквозь плотную толпу болельщиков и сборщиков автографов. Как ни разгоняли охранники ребятишек с блокнотами и ручками, все равно каждый из победителей Кубка Содружества был вынужден остановиться и расписаться не менее десяти раз. Бразильским легионерам "Спартака" Робсону и Маркао пришлось особенно тяжко. Болельщики хватали за рукава, тянули в разные стороны. За автографами выстроилась внушительная очередь. В конце концов сотрудники охраны увели темнокожих форвардов чемпионов России под усиленным конвоем. Что-то подобное приходилось видеть лишь на матче Лиги чемпионов с участием "Манчестер Юнайтед". Тогда плечистые сотрудники службы безопасности клуба тщательно оберегали Бекхэма, Скоулза и других манкунианцев от репортеров и поклонников. Не обошлось и без рукоприкладства. К чести российских телохранителей, они оказались куда вежливее своих английских коллег, и никто из поклонников не пострадал. Равно как и одежда кумиров.

У ТИТОВА И ПОСЛЕ МАТЧА ХВАТИЛО СИЛ НА СПУРТ

Капитан "Спартака" Егор Титов, обычно весьма словоохотливый, на этот раз не слишком стремился к общению. Выбравшись из раздевалки, он спринтерскими темпами направился к своей машине. Фанаты "Спартака" отметили появление капитана красно-белых оглушительным ревом и кинулись к нему с авторучками и блокнотами. Пробирайся Титов в одиночку, он не скоро добрался бы до своего транспортного средства. Однако дорогу ему расчищали сразу четыре охранника, которые отстраняли не в меру ретивых фанов. В итоге Титов добрался до машины за какие-то 40 — 50 секунд, хотя у других спартаковцев на это уходило по 10 — 15 минут. "Тяжелая игра", -только и вымолвил спартаковский лидер. Видно было, что Титов очень устал и хочет как следует отдохнуть.

Со своим капитаном полностью солидарен был и его "заместитель" Дмитрий Парфенов, по виду которого могло сложиться впечатление, что его команда не выиграла, а, наоборот, проиграла. "Трудный матч. Видно, что сконтовцы серьезно настроились на эту встречу", — заметил Парфенов.

— Ожидали, что игра "Сконто" претерпит столь серьезные изменения за эти два дня?

— Да, мы были готовы к этому. "Сконто" очень приличная команда. Приятно, что мы выиграли.

— Однако вид у вас какой-то печальный.

— Просто сейчас у нас главная цель - подготовка к матчам Лиги чемпионов с "Баварией". Тут уж не до празднований.