Среди гостей Кубка Содружества было немало известных людей. Среди них и выдающиеся спортсмены, и видные представители мира искусства. Своим мнением о финальном матче поделились знаменитый певец Иосиф Кобзон и игроки сборной СССР 80-х годов Юрий Гаврилов, Вагиз Хидиятуллин, Андрей Баль и Сергей Родионов.

Юрий ГАВРИЛОВ, мастер спорта международного класса, полузащитник "Спартака" и сборной СССР 70 — 80-х годов:

— Конечно, я рад, что Кубок Содружества достался "Спартаку". "Сконто" оказал достойное сопротивление, у Александра Старкова — отличная команда. Но "Спартак" взял верх, и это справедливо. Турнир стал смотром многих новичков, и почти все оставили хорошее впечатление. Не стану никого выделять, скажу только, что селекционеры поработали на славу. В последнее время мне доводилось слышать, что "Спартак" нынче не тот, что слишком увлеклись руководители команды приглашением иностранцев, что "Спартак" сейчас не так близок к народу, как в 80-е годы. Отвечаю как один из тех, кто играл в "Спартаке" двадцать лет назад. Если люди верно служат "Спартаку", горят желанием защищать цвета клуба, то их гражданство не имеет никакого значения. Пусть играют на здоровье. Конечно, мы рассматриваем эту встречу как репетицию перед матчами с "Баварией". Считаю, что репетиция прошла успешно.

Вагиз ХИДИЯТУЛЛИН, заслуженный мастер спорта, защитник "Спартака" и сборной СССР 70-80-х годов:

— Хороший матч, замечательный турнир. Понравились и "Спартак", и "Сконто". Из дебютантов выделю Ирисметова. Что касается предстоящих матчей с "Баварией", то не стану делать никаких прогнозов.

Андрей БАЛЬ, заслуженный мастер спорта, полузащитник киевского "Динамо" и сборной СССР 80-х годов:

— Я болел за качественный футбол. И рад, что мне удалось увидеть то, что я ожидал. Кроме того, я доволен тем, что встретил на турнире старинных приятелей-соперников, с которыми мы вместе играли в советской сборной и противостояли друг другу в матчах чемпионата СССР.

Сергей РОДИОНОВ, мастер спорта международного класса, нападающий "Спартака" и сборной СССР 80-х годов:

— В первом тайме рижане очень успешно играли от обороны. Умело защищались, сами атаковали и добились успеха. Чувствовалось, что в обороне у россиян не хватает Митревски. Молодому Монахову пока все же недостает опыта. После выхода на поле Ирисметова "Спартак" прибавил в движении и дожал соперника.

Иосиф КОБЗОН, народный артист СССР:

— Очень хорошая игра. Напряженная, содержательная. Не жалею, что посмотрел. Получил немало удовольствия. Понравились обе команды — и "Сконто", и "Спартак". У москвичей есть все, чтобы удачно выступить в весенних матчах Лиги чемпионов.