На Кубке Содружества "Спартак" проверил в деле целый ряд новобранцев. И все они произвели очень хорошее впечатление. Не случайно победный мяч в финале забил новичок "Спартака", полузащитник Эдуард Цихмейструк, известный по выступлениям за киевский ЦСКА, болгарский "Левски" и сборную Украины.

— Эдуард, вы ощущаете себя героем матча?

— Да что вы? Какой там герой! Просто мне повезло больше, чем другим. Футбол — командная игра. Если победили в финале, то все герои.

— Вы считаете исход матча закономерным?

— Несомненно. "Спартак" владел инициативой на протяжении всей игры, больше атаковал и выиграл вполне заслуженно.

— И то, что "Спартаку" долгое время приходилось отыгрываться, вас не смутило?

— Нет. Рано или поздно мы должны были добиться успеха. Мы могли ограничиться и основным временем, но пришлось играть и в овертайме.

— Что, на ваш взгляд, предопределило победу "Спартака"?

— Большое желание победить. И класс команды. Хотя "Сконто" тоже хорош.

— Но разве у рижан не было желания выиграть? "Спартаку" ведь не привыкать к победам в Кубке Содружества.

— Смотря кому. Для меня, например, это первый турнир. Надо же было его выиграть. У нас вообще немало новичков. Так что для нас этот турнир весьма важен. Команде уже скоро играть в Лиге чемпионов.

— Не обидно, что матчи Лиги пройдут без вашего участия?

— Что тут поделаешь? Я же не знал, что все так обернется.

— Иначе бы не играли за "Левски" в еврокубках?

— Шучу. Теперь придется пропустить несколько важных международных встреч. Жаль, что регламент составлен таким образом, мне бы очень хотелось быть полезным "Спартаку" в этих ответственных матчах.

— Вы выступаете на левом фланге, где совсем недавно играл культовый игрок "Спартака" Андрей Тихонов. Накладывает это обстоятельство дополнительную ответственность?

— Выступать за "Спартак" на любой позиции — большая честь и не менее высокая ответственность. Я очень рад, что заключил контракт с российским чемпионом и постараюсь, чтобы и красно-белый клуб не разочаровался во мне.

— Вы уже чувствуете себя спартаковцем?

— Да. Мне здесь нравится. Да и болельщики меня приняли как своего. Посмотрите, нет отбоя от желающих получить автографы.