Первым на послематчевую встречу с журналистами пришел наставник московского "Спартака" Олег Романцев. Когда же в зал вошел главный тренер "Сконто" Александр Старков, рулевой победителей пожелал всем удачи и попрощался.

Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер "Спартака":

— Оцените игру новичков вашей команды на Кубке Содружества.

— Сколько себя помню, редко ошибался в молодых футболистах. То, что я от них ожидал, они сделали. А 21-летний Митревски просто удивил своей трезвостью и рассудительностью.

— Сожалеете ли вы о том, что не довелось в финале сыграть с киевским "Динамо"?

— Киевляне заняли последнее место в группе, а рижане — первое. Мы сыграли в финале с сильнейшей командой, а со слабой играть не имело никакого смысла.

— Почему за весь турнир вы не дали сыграть ни одной минуты Андрею Сметанину?

— У меня нет никаких сомнений, что нам удастся заявить Левицкого, после чего Сметанин станет у нас третьим вратарем.

— Будет ли "Спартак" как-то отмечать завоевание Кубка?

— Завтра нам вручают золотые медали. На банкет команда не пойдет. Знаю, что ребята отдельно собираются, но все отношения строятся в "Спартаке" на доверии, поэтому, уверен, никто ничего лишнего себе не позволит. Тем более во второй половине дня нас принимает Президент России Владимир Путин.

Александр СТАРКОВ, главный тренер "Сконто":

— Думаю, что все остались довольны, в том числе и я. Итоги турнира можно охарактеризовать поговоркой: и волки сыты, и овцы целы. Мы хорошо потренировали "Спартак" перед еврокубками.

— Поступали по ходу турнира предложения от других клубов по поводу покупки игроков "Сконто"?

— Интерес к нашим футболистам, безусловно, есть, но конкретных переговоров мы ни с кем не вели. Серьезные предложения ведь не делаются где-то в номере у игрока. У нас со всеми доверительные отношения, и я уверен, что никто не станет скрывать свои контакты с каким-либо клубом. Но могу сказать, что мы пытаемся сохранить нынешний состав.