БАВАРИЯ

БАВАРИЯ - БОХУМ - 3:2 (1:1)

Голы: Эффенберг, 22 - 1:0, Бастюрк, 42 - 1:1, Элбер, 54 - 2:1, Бастюрк, 60 - 2:2, Эффенберг, 90 - 3:2.

"Бавария": Кан, Андерссон, Сфорца (Харгрейвз, 75), Линке, Салихамиджич, Йеремис, Эффенберг, Лизаразю (Тарнат, 70), Шолль, Элбер, Циклер (Пауло Сержио, 71).

"Бохум": ван Дюйнховен, Фаренхорст, Штикрот, Милинович, Колдинг, Дикхаут (Зундерманн, 57), Фрайер, МАНДРЕКО, Бастюрк, Кристиансен (Дринчич, 46), Марич (Ритпич, 80).

Предупреждение: МАНДРЕКО.

Мюнхен. 30 000 зрителей.

В составе чемпиона Германии после продолжительной паузы, связанной с травмой, вновь появился француз Лизаразю. Зато не смог принять участия в матче Куффур, отправившийся в расположение сборной Ганы. Его место в защите занял швед Андерссон. Еще одной головной болью главного тренера "Баварии" Оттмара Хитцфельда был вопрос о возможности появления на поле Салихамиджича, сломавшего кисть на одной из тренировок. В итоге босниец вышел в основе, правда, его рука была в бандаже довольно внушительных размеров.

Со стартовым свистком соперник московского "Спартака" прочно завладел инициативой, перемежая короткий пас в центре поля с неожиданными длинными передачами. Все, что могли предложить футболистам из Мюнхена гости, - это жесткая игра в единоборствах. До поры до времени это средство было эффективным, пока на первый план не вышел капитан "Баварии" Штефан Эффенберг, завершивший комбинацию партнеров ударом с 20 метров. И в дальнейшем оборона "Бохума" выглядела беспомощной. Тем неожиданнее стал ответный мяч Бастюрка. Россиянин Сергей Мандреко сделал прострел слева в штрафную хозяев. Мяч, миновав по пути и своих, и чужих игроков, приземлился в ногах форварда гостей, помешать забить которому с близкого расстояния могло лишь чудо. И снова Эффенберг повел своих товарищей вперед. Его длинный пас Шолль трансформировал в голевую передачу на Элбера.

Еще один удар по самолюбию мюнхенских болельщиков, пришедших на стадион увидеть крупную победу своих любимцев, был нанесен спустя шесть минут после гола Элбера. Вновь Бастюрк заставил трепыхаться мяч в сетке ворот Кана после исполнения штрафного удара с 23 метров. Когда же разочарованные зрители стали покидать трибуны, неутомимый капитан "Баварии" Эффенберг метким выстрелом принес победу своей команде.

Оттмар Хитцфельд, которому, видимо, тяжело дался драматичный сюжет этого матча, так прокомментировал матч: "Я очень счастлив, что мы смогли вырвать победу в этой встрече. Правда, мы должны были крупно выигрывать уже после первой половины встречи. Я удовлетворен тем, как моя команда боролась, не сдаваясь до последней минуты. Мы по праву были вознаграждены за волю к победе".