Нужно заметить, что "Енисей" не производил впечатления лидера Восточной зоны. В игре с "Маяком" темп игре задавали хозяева поля, а гостям приходилось "подстраиваться" под краснотурьинцев. Но то ли фортуна была, как всегда, на стороне красноярцев, то ли "Маяк" не выдержал темпа игры (который сам и задал в начале матча), но хозяева поля "посыпались", проиграв фаворитам первенства со счетом 3:7.

Этот, казалось бы, рядовой матч должен был дать ответы на несколько ключевых вопросов, касающихся турнирного положения команд. Во-первых, у "Маяка" этот матч был последней возможностью при условии хотя бы ничейного результата сохранить хотя бы теоретические шансы на попадание в восьмерку. Любая неудача краснотурьинцев лишала их возможности единоличного лидерства в Восточной зоне. Интригу игре придавали и результаты предыдущего тура, когда сибиряки неожиданно проиграли в Первоуральске, а краснотурьинцы сенсационно победили в Хабаровске. Увы, но в этот раз надежды местных болельщиков не оправдались: собранности, настроя и бойцовских качеств оказалось недостаточно, чтобы соперничать с одним из фаворитов первенства.

"Маяк" полчаса играл с "Енисеем" на равных и даже вел в счете, но разница в классе была видна невооруженным глазом, и перелом в игре был делом времени. Он произошел незадолго до окончания первого тайма. Преимущество гостей заключалось и в том, что они пробили не менее двух десятков угловых, три из которых завершились взятием ворот. К тому же во втором тайме хозяева просто физически не выдержали темпа, который сами и предложили в начале игры.