Очередного признания своего таланта добился вратарь-новичок "Сан-Хосе" Евгений Набоков. Он был назван лучшим игроком недели в НХЛ! За период с 22 по 28 января казахстанец имел в трех матчах такие показатели: 2 победы, 1 ничья, 1,30 пропущенных в среднем шайб и 94,7 процента отраженных бросков.

Более всего 25-летнему Евгению удался поединок в гостях с грозным "Далласом" (2:1) 26-го, когда он отразил 28 бросков. А 22-го и 24-го его команда дважды выступала против "Эдмонтона" - в чужих стенах (2:2) и своих (6:1), и Набоков парировал 21 и 22 броска соответственно.

Сейчас он занимает вторые места в лиге по всем трем основным показателям - победам (25, из них 3 - на ноль), коэффициенту пропущенных в среднем шайб (1,99) и проценту отбитых бросков (92,4). В воскресенье, как известно, бывший голкипер московского "Динамо" выступит в 51-й по счету встрече "Олл Старз" и станет первым вратарем-дебютантом лиги с 1989 года, кому оказана столь высокая честь. Тогда повезло Шону Бурку, ныне защищающему цвета "Финикса".

Сейчас Евгений обошел в споре за звание лучшего игрока недели в НХЛ двух правых крайних форвардов - Павла Буре из "Флориды" (в 4 играх - 8 (3+5) очков и 3 положительных балла по системе "плюс/минус") и Петера Бондру из "Вашингтона", а также центрального нападающего "Филадельфии" Симона Ганье (у обоих в 4 встречах по 6 (4+2) очков и по +2).

Напомним, что Набоков ранее уже был признан сильнейшим новичком лиги по итогам двух месяцев подряд - в ноябре и декабре. До него же лучшим игроком недели из наших легионеров признавались Алексей Ковалев из "Питсбурга" (6-12 ноября) и Сергей Федоров из "Детройта" (20-26 ноября).

Материал про Евгения читайте в одном из ближайших номеров газеты.