Вопреки ожиданиям за время португальского сбора "Локомотива" вопрос о переходе форварда Дмитрия Булыкина в генуэзскую "Сампдорию" так и не решился. Сегодня ночью он вернулся вместе со своей нынешней командой в Москву.

— Дмитрий, вы еще рассчитываете отправиться нынешней зимой играть в Италию?

— Да, пока такая возможность еще сохраняется. Но не берусь оценивать, насколько она велика. Ведь сам я не веду переговоры с итальянцами. Поэтому мне остается просто ждать, как разрешится ситуация.

— Когда же это может произойти?

— Насколько я понимаю, все должно проясниться в течение ближайших нескольких дней. Вполне возможно, мое ближайшее будущее определится уже в среду.

— Но речь идет о переходе именно в "Сампдорию"?

— Да. Этот клуб наиболее настойчиво интересуется мной. В последнее время речь шла только о команде из Генуи. Что ж, если мой переход состоится, будет очень интересно попробовать свои силы в итальянском футболе, пусть и не в высшем дивизионе.

— В Португалии "Локомотив" отыграл впечатляюще, одержав по ходу сбора три победы. Команда действительно уже успела набрать хорошую форму?

— Поскольку я в контрольных матчах на последнем сборе на поле не выходил, лично меня поздравлять не с чем. Но команда в целом действительно смотрелась неплохо.

— Вы не появлялись в составе, поскольку тренеры "Локомотива" хотели исключить риск вашей травмы накануне возможного подписания контракта с "Сампдорией"?

— Ничего не могу сказать по этому поводу. По крайней мере, никаких претензий по поводу моей работы в Португалии тренеры мне не предъявляли.

— А в целом завершившийся сбор как для вас сложился?

— Нормально. Тренировался наравне со всеми и чувствовал себя по ходу сбора в полном порядке. Хотя, конечно, жаль, что поиграть в Португалии так и не довелось.