Капитан железнодорожников еще перед началом сбора в Португалии не сомневался, что его команда уже готова к игровым нагрузкам. И "Локомотив" действительно отыграл в контрольных матчах очень уверенно.

— Играть против команд, чьи чемпионаты находятся на экваторе, было нелегко?

— Не сказал бы. К примеру, у чехов чемпионат возобновляется только в феврале и они еще тоже не успели набрать оптимальную форму. А вот график матчей на сборе был действительно достаточно сложным. Но хорошо поработав в первой половине января в Италии, мы справились с нагрузкой.

— А насколько были готовы к ней футболисты "Динамо", проводившие против вас свой первый контрольный матч в Португалии?

— На мой взгляд, динамовцы находятся сейчас в хорошем состоянии по меркам зимы. Крупный счет в нашу пользу в той встрече не отражает реальной ситуации на поле.

— Настрой на столичное дерби у вашей команды был особенным?

— Подтекст того матча был несколько иным. Нам впервые в нынешнее межсезонье предстояло встретиться с командой, которая станет нашим соперником в чемпионате России, к тому же традиционно претендующей на высокие места. И разумеется, интересно было провести с ней предварительную пробу сил.

— В "Локомотиве" сейчас оказалось сразу трое сильных голкиперов, которые на сборах выходят на поле поочередно. Это не затрудняет выработку взаимодействия защитников "Локо"?

— Не вижу в этом особой проблемы. В конце концов тренировочные сборы для того и существуют, чтобы отработать различные варианты взаимодействий всех линий.

— Но непосредственно в обороне у вас, наверное, проблем не возникает, ведь это единственная линия, которая пока не претерпела изменений в межсезонье, если не считать прихода недавно прооперированного Игнашевича?

— Нет, шероховатости пока есть и в защите. Но с каждым днем работы на сборах мы все лучше понимали друг друга.

— В отсутствие в центральной оси созидателя Лоськова в контрольных матчах игрокам обороны, наверное, чаще приходилось помогать полузащитникам и форвардам?

— Здесь многое зависело от характера конкретной игры. К примеру, те же динамовцы в первом тайме постоянно пытались поймать нас на контратаках. И я со своими коллегами по обороне старался в первую очередь сконцентрироваться на своих прямых обязанностях. Ну, а вообще отсутствие Дмитрия Лоськова в Португалии чувствовалось во всех матчах. Он уже начал тренироваться и даже сыграл немного за второй состав, и я надеюсь, что Дима усилит нашу игру уже в контрольных встречах на следующем сборе в Испании.