6-7 февраля 2001 года в швейцарском городе Ньон, где находится штаб-квартира УЕФА, состоится заседание рабочей группы этой организации. На повестке дня будет стоять обсуждение формата европейских клубных турниров на будущий год, а также новой трансферной системы.

На заседание приглашены представители 64 клубов 30 ведущих европейских ассоциаций, которые входят в так называемый клубный комитет УЕФА, плюс 7 клубов, не входящих в него, но продолжающих выступление в еврокубках. От России приглашение принять участие в заседании получили московские "Спартак", "Локомотив" и "Динамо".

Начало работы этой группы запланировано на 16.00 (по московскому времени) во вторник 6 февраля, окончание же намечено на следующий день в 15.00. При этом обсуждение вопросов будет проходить за закрытыми дверями. Внимание участников двухдневного заседания будет сфокусировано на формате текущих европейских клубных соревнований и на возможных его изменениях, что продиктовано последними событиями, когда ведущие европейские клубы грозятся организовать альтернативное соревнование. Второй проблемой, поднимаемой УЕФА, будет изменение системы международных трансферов в свете проходящих в данный момент переговоров между футбольными властями и Европейским союзом.