Вчера мы сообщали, что московский "Локомотив" и итальянская "Сампдория" практически достигли договоренности в вопросе о трансфере форварда Дмитрия Булыкина. Однако последний звонок из редакции застал Булыкина в Москве.

— Когда вы впервые узнали, что вами заинтересовались руководители "Сампдории"?

— После декабрьского матча "Локомотива" с "Райо Вальекано". Мне стало известно, что представители итальянского клуба присутствовали тогда на стадионе и остались довольны моей игрой.

— Вы после этого пытались разузнать что-то о "Сампдории"?

— Я не воспринял поначалу ту информацию всерьез. Ведь итальянцы в Мадриде не проявляли никакой активности — они не обращались с конкретными предложениями ни ко мне, ни к руководству "Локомотива".

— А позднее у вас были контакты с представителями генуэзцев?

— В дальнейшем шли переговоры исключительно между двумя клубами. О том, насколько они близки к завершению, мне сейчас ничего неизвестно.

— Руководство "Сампдории" считает между тем ваш переход делом решенным.

— Возможно, так оно и есть.

— Сам факт интереса к вам со стороны итальянцев вы как расцениваете?

— Наблюдатели из "Сампдории" судили обо мне только по одному матчу. И мне нужно еще много работать, чтобы в случае перехода в нее завоевать доверие тренеров.

— "Сампдория", экс-чемпион Италии, оказалась в серии "Б" во многом из-за финансовых проблем. Вас это не смущает?

— Личные условия моего возможного контракта сейчас волнуют меня в наименьшей степени. Я просто хочу попробовать свои силы в европейском чемпионате, тем более в таком авторитетном, как итальянский. Ведь даже в серии "Б" уровень игры там довольно высок.

— Когда вы все-таки сможете отправиться в Геную?-

Возможно, уже в конце нынешней недели.