В день игры Максиму Бецу, выступающему под 27-м номером, исполнилось 27 лет. После поздравлений ему вручили удостоверение мастера спорта международного класса. Именинник вышел на матч в первом звене, в котором оказались три центрфорварда. Этот состав и стал самым результативным, а Соломатов, сделавший хет-трик, по словам главного тренера "Мечела" Николая Макарова, выдал игру экстра-класса.

Праздничный настрой сказался на дебюте встречи. Хозяева уже в начале второй минуты создали острый момент. "Торпедо" вызов приняло, а, начиная с пятой минуты, перехватило инициативу. Вскоре мог забить Горев, но он поднял шайбу выше пустых ворот. В этот отрезок волжане сделали 11 бросков в цель, а хозяева лишь один, хотя и имели численное преимущество. Однако стоило паритету установиться на льду, как он нарушился на табло. Бросок Смирнова Зуев парировал, но рядом оказался Воробьев. Стоит отметить, что много шайб было заброшено после добивания, к тому же не блистали вратари. Быстрые волжане продолжали владеть инициативой, но на 15-й минуте не услышали тревожный звонок: играя в большинстве, пропустили выход "два в один". Правда, пас у Зарипова не получился. А вот своим лишним челябинцы воспользовались за 22 секунды. С 17.17 начался кошмар для гостей. За минуту десять секунд в их ворота влетели три шайбы.

После перерыва команды обменялись острыми моментами. Панков с метра перебросил шайбу через ворота, а Галкин не попал по каучуковому диску с пустого угла ворот. На 25-й минуте после броска Смирнова зазвенела штанга. Когда секундомер отсчитал 17.17 второго периода, хоккеистов вновь словно прорвало. Сначала торпедовец Торгаев красиво расправился с Зуевым, выйдя один на один. А на последней минуте периода счет сравнялся. Однако ненадолго. Комбинация И.Хацей — Демидов — Соломатов привела к очень важному голу, который, по мнению Николая Макарова, стал переломным. Как он сказал после матча, до этого "Торпедо" играло лучше, "Мечел" отвечал лишь уколами, но при счете 4:3 челябинцы поймали кураж.

Не прошло и полминуты после перерыва, как массированная атака уральцев со второго захода завершилась очередным голом. Через четыре минуты "Мечел" организовал резкий контрвыпад два в один, завершившийся шайбой Баландина, долго не выходившего на лед в Челябинске. Торпедовцы тоже угрожали воротам, но ощутимо сказывались провалы в обороне, причем, по мнению наставника волжан Юрия Федорова, более повинны в них были крайние форварды. "Мечел" же не остановился на достигнутом, установив свой рекорд результативности этого сезона.


"Мечел" (Челябинск) — "Торпедо" (Нижний Новгород) —  8:3 (3:1, 1:2, 4:0). 31 января. Челябинск. ЛДС "Мечел". 2100 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

Голы: 0:1 Воробьев (Смирнов, 11.40), 1:1 Белоусов (Татаринцев, Галкин, 17.17 б.), 2:1 Зарипов (Перегудов, Сидулов, 17.47), 3:1 Соломатов (Демидов, Бец, 18.27), 3:2 Торгаев (Поддякон, 37.17), 3:3 Горев (Игошин, Новопашин, 39.15), 4:3 Соломатов (Демидов, И.Хацей, 39.46), 5:3 Соломатов (Демидов, Бец, 40.29), 6:3 Баландин (Е.Хацей, 44.47), 7:3 Сидулов (Перегудов, Зарипов, 49.55, б.), 8:3 Петров (И.Хацей, Соломатов, 59.00).

Три звезды: И.Хацей, Соломатов, Зуев.

"Мечел" (6): Зуев; И.Хацей — Парамонов, Дубровин — Лопатин, Аскаров (2) — Гапонов (2), Сидулов — Алексушин; Соломатов — Бец — Демидов, Е.Хацей-к — Петров — Баландин, Галкин — Татаринцев (2) — Белоусов, Зарипов — Андреев — Перегудов.

"Торпедо" (8): Фадеев; Наместников (6) — Воеводин, Новопашин — Поддякон, Гатиятуллин — Храмченко; Чистоклетов — Смирнов (2) — Воробьев, Антоненко-к — Малов — Панков, Аверкин — Савосин — Торгаев, Горев — Игошин — Филатов.