Лемье и Форсберга - в капитаны

Центрфорварды "Питсбурга" и "Колорадо" Марио Лемье и Петер Форсберг выйдут на лед денверского "Пепси Сентера", где 4 февраля пройдет 51-й по счету матч "Всех Звезд", в качестве капитанов сборных Северной Америки и мира (Европы).

Для "СуперМарио", вернувшегося в большой хоккей после трех с половиной лет "отставки", которая, как мы видим, оказалась всего лишь временной, этот матч станет уже девятым в карьере. Как только было объявлено о том, что легендарный ветеран примет участие в "звездной" встрече, никто не сомневался, что именно ему будет доверена капитанская повязка канадо-американской команды. Для Форсберга же предстоящая игра станет четвертой в карьере.


Макиннис - вне игры

Защитник "Сент-Луиса" Эл Макиннис, чей знаменитый бросок считается сильнейшим в лиге, не сможет защитить свой титул во время предстоящего "звездного уик-энда".

Виной тому травма левого глаза, полученная 37-летним ветераном во встрече с "Сан-Хосе" в минувшую субботу. Итоги обследования, проведенного на следующий день, стали для Макинниса неутешительными. Ему придется пропустить как минимум три-четыре матча, включая и встречу "Олл Старз", залечивая травму - с глазами, как известно, не шутят.

Последние четыре года Макиннис неизменно признавался сильнейшим стрелком на "СуперСкиллз Компетишн", соревновании звезд в элементах хоккейного мастерства, предшествующем непосредственно матчу. Всего же таких титулов у него шесть. Место Макинниса в составе сборной занял Скотт Нидермайер из "Нью-Джерси".


Украина увидит вживую

"Звездный" матч НХЛ будет транслироваться на 17 европейских стран, включая Россию и Украину. Правда, если у нас следить вживую за перипетиями противостояния "звездных" сборных смогут лишь не столь многочисленные обладатели спутниковых тарелок, то жители "самостийной" увидят игру в прямом эфире на государственном телеканале.

Помимо россиян и украинцев такую возможность получат жители Чехии, Словакии, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Германии, Венгрии и Польши. В записи матч будет транслироваться на Францию, Италию, Латвию, Испанию, Великобританию, Грецию и Россию (по дециметровому каналу). Интересно, что, помимо прямого эфира и трансляции в записи, в Чехии, Словакии, Италии и России (на спутниковом канале) воскресный матч можно будет увидеть в двух повторах, в Венгрии, Польше, Франции и всех скандинавских странах - в одном. А Германия получит возможность видеть повтор аж 4 (!) раза.