Конфузная история разыгралась вокруг Диего Марадоны. Футбольные деятели Саудовской Аравии проклинают теперь и его, и самих себя за то, что связались с ним.

Опрометчивость аравийских чиновников заключалась в том, что они пригласили "великого и ужасного" на прощальный матч бывшего капитана сборной страны Абдуллы Рахмана Мохаммеда. Матч намечен на 7 февраля, но ему по плану должна была предшествовать серия пресс-конференций, на одну из которых пригласили Марадону.

Диего не появился на пресс-конференции. Его представитель на Среднем Востоке сообщил организаторам матча, что он пропустил рейс из Франкфурта-на-Майне, которым должен был вылететь в Дубай, попросил извинения и передал, что непременно прибудет позже.

Организаторы терпеливо прождали двое суток, но от Марадоны в течение этого срока не было ни слуху ни духу. Потерявшие терпение и раздраженные, они потребовали от Марадоны объяснений через его агента. "Все люди введены в заблуждение, они думают о нас как об обманщиках", — сказал Мохамед Абдул Карим Джафар, председатель оргкомитета бенефисного матча.

"Марадона уведомил нас, что он берет с собой еще трех человек, — продолжил он. - Пусть он делает это, но только за свой счет. Но пока он не принесет извинений за свою необязательность, о его участии в матче не может быть и речи".

Агенты попытались юлить и перекладывать вину за конфуз на организаторов, которые якобы либо запутались в датах мероприятий (поскольку, кроме Марадоны, были приглашены многие другие персоны), либо были неверно информированы относительно даты появления аргентинца. Газеты передали такую реплику, будто бы произнесенную Марадоной: "Я жду, жду, жду. Дело за Дубаями - как они решат. Я готов".

Агенты всячески сглаживали ситуацию, уверяя, что "вопрос лишних людей и оплачивания счетов за гостиницу - для нас не проблема". Семь дней они обещали, что Диего "вот-вот появится", но воз так и не двигался с места. Волынка тянулась до вторника 30 января, когда Джафар решил наконец поставить точку во всей этой череде нелепиц: "Хватит! Мы наелись его обещаниями досыта! Марадона не приедет сюда никогда!"

"Мы слышали о том, насколько легко Марадона порой забывает о своем слове, и теперь познали это на собственном опыте, — подытожил он. - И ему самому, и его агентам очень тяжело верить на слово".

По слухам, Марадоне за участие в этом матче было обещано вознаграждение 275 тысяч долларов.