* Защитник сборной Франции и английского "Челси" Франк Лебеф в ближайшее время должен подписать контракт с "Монако".

* После разгромного поражения от "Кельна" 1:5 в чемпионате Германии в отставку был отправлен главный тренер "Айнтрахта" Феликс Магат.

* Испанская "Валенсия" все-таки пришла к соглашению с аргентинским "Ривер Плейтом" относительно перехода 21-летнего полузащитника Пабло Аймара. За Аймара, которого Марадона называет своим преемником, "Валенсия" выплатит 19,5 миллиона долларов.

* Луиш Фигу удостоился почетного звания "Фигура года" у себя на родине в Португалии. Кроме того, полузащитник "Реала" признан лучшим футболистом мира по итогам опроса игроков бундеслиги.

* "Сельта" дозаявила 28-летнего перуанского защитника Хуана Хосе Хайо, который будет выступать за галисийский клуб на правах аренды до конца этого сезона. Ранее Хайо защищал цвета клуба "Унион" из Аргентины.

* C французского клуба "Монако" сняты два очка в чемпионате Франции за то, что в его составе играл футболист с поддельным паспортом — чилиец Пабло Контрерас.

* Итальянский "Интер" взял в аренду до конца сезона нападающего "Торино" Марко Ферранте, забившего в прошлом сезоне 18 мячей в серии А.

* Дисциплинарный комитет Французской футбольной лиги отменил свое решение о переигровке матча национального чемпионата между "Мецем" и "Страсбуром", прерванного из-за того, что брошенная с трибун петарда попала в бокового судью. Принято решение внести в таблицу счет 0:0, однако ни одна из команд очков не получит.

* Французский "ПСЖ" ведет переговоры с испанской "Сарагосой" по поводу продажи в этот клуб российского защитника Игоря Яновского.