Определились участники клубного чемпионата мира

Накануне ФИФА обнародовала окончательный список команд, которые примут участие во втором клубном чемпионате мира. Это соревнование, напомним, пройдет с 29 июля по 12 августа в Испании.

Вот 12 клубов, что приедут летом на Пиренейский полуостров. Европа будет представлена тремя командами (испанские "Депортиво" и "Реал", а также турецкий "Галатасарай"). От Южной Америки приедут два клуба (бразильский "Палмейрас" и аргентинский "Бока Хуниорс"). Также по два своих представителя будут иметь Африка ("Хартс оф Оук" (Гана) и египетский "Замалек"), Азия (японский "Джубило Ивата" и "Аль-Хилаль" из Саудовской Аравии), Центральная и Северная Америка ("Лос-Анджелес Гэлакси" (США) и "Олимпия" из Гондураса). Наконец, Океанию будет представлять австралийский клуб "Уоллонгонг Вулвз".


"Галатасарай" - №1

Международная федерация футбольных историков и статистиков опубликовала очередной рейтинг-лист клубов. За прошедший месяц в списке произошли значительные изменения. Лучшим клубом назван турецкий "Галатасарай".

"Спартак" не сдвинулся с места и остался на 28-й строке, как и "Локомотив", сохранивший за собой 40-ю позицию. На одно место поднялся ЦСКА - армейцы теперь 247-е в мировом рейтинге. Остальные представители России сделали несколько шагов назад - "Динамо" с 197-го места опустилось на 201-е, "Анжи" - с 205-го на 214-е, "Торпедо" - с 267-го на 270-е. Киевское "Динамо" делит с "Бешикташем" 44-е место.


Короткой строкой

- Лучший бомбардир чемпионата мира-94 Олег Саленко, выступавший до последнего времени за польский клуб "Погонь", вынужден подыскивать себе новый клуб, после того как руководство команды заявило, что не заинтересовано больше в услугах российского форварда.

- По заявлению главного менеджера австрийского клуба "Штурм", руководство команды больше не рассчитывает на российского защитника Рамиза Мамедова из-за того, что у него обнаружен фальшивый португальский паспорт. С тех пор как в начале января Мамедов покинул Австрию, никто из клуба не мог с ним связаться.

- Главный тренер итальянской "Пармы" Арриго Сакки, приступивший к своим обязанностям в клубе лишь три недели назад, может в четверг покинуть свой пост по состоянию здоровья. Боли в груди и постоянный стресс заставляют 54-летнего специалиста сложить свои полномочия.