-->

В России футбольное межсезонье особенно тягостно для любителей самого популярного вида спорта. Во-первых, оно длится практически четыре месяца, а во-вторых, все наши команды, за исключением "Спартака", участвующего в Кубке Содружества, проводят свои товарищеские матчи далеко от дома. И чуть ли не единственной радостью болельщиков зимой остается следить за активностью клубов на трансферном рынке.

"Советский спорт" предлагает вашему вниманию новую рубрику — рейтинг самых громких российских трансферов межсезонья-2000/2001, включающий в себя "Чертову дюжину" звездных переходов. Каждую неделю этот рейтинг будет меняться. Ведь судьбы футболистов в их новых командах сложатся по-разному. А популярность среди болельщиков - вообще вещь изменчивая.

По итогам каждой недели футболист, занявший в "Чертовой дюжине" последнее, "несчастливое" 13-е место, выбывает из элиты. А кто займет его место, выбираете вы - болельщики. На сайте "Советского спорта" sovsport.ru под рубрикой "Наш опрос" помещен список 12 претендентов на попадание в "Чертову дюжину", из которых вы и выберете того, кто на этой неделе войдет в звездную компанию. У вас появился уникальный шанс выступить в роли экспертов. Дерзайте!