Сборная России в матче 1/8 финала чемпионата мира среди мужских команд обыграла южнокорейских гандболистов - 28:26. По ходу матча подопечные Владимира Максимова уступали соперникам 3 мяча, однако, проявив волю к победе, смогли не только ликвидировать отставание, но и получить пропуск в четвертьфинал.

Начало матча не предвещало ни малейшей тревоги для россиян. Уверенно начав, наши повели - 5:1, 6:2. Наставник корейской команды решил произвести замену вратаря, и этот тренерский ход сработал очень удачно. Наши соперники словно преобразились и забили в ворота, защищаемые весь матч Андреем Лавровым, шесть мячей подряд. До перерыва шла равная борьба, и на отдых команды ушли при счете 12:11 в пользу азиатов.

Во втором тайме наш дефицит достиг критической отметки в три мяча - 14:17. После минутного перерыва россияне обретают второе дыхание, и уже наша сборная впереди - 19:17. Но снова следует всплеск активности у южнокорейцев, в составе которых выделялся лучший бомбардир команды Кьюн Шин Юн. Далее начались "качели", и все-таки азиатские гандболисты смогли ликвидировать отставание. Ключевыми оказались последние 10 минут второго тайма. Учитывая, что в команде соперников на площадке находились в основном низкорослые гандболисты, Владимир Максимов дал жесткое указание своим подопечным действовать в нападении через гиганта — игрока амплуа линейного Дмитрия Торгованова. Россияне стали играть собраннее и в защите, заставили корейцев ошибаться, совершили несколько перехватов, после которых удавались результативные отрывы. Надломил же противника отбитый Андреем Лавровым семиметровый, уже третий за матч. Ну а лучшим в составе россиян стал человек-гол Эдуард Кокшаров. Он и пенальти точно бил, и в быстрых отрывах не сплоховал.

Сенсацию сотворили украинцы, обыгравшие сборную Хорватии во втором овертайме - 37:34. У победителей отличился игрок португальской "Браги" Юрий Костецкий, забросивший 8 мячей.

Результаты матчей 1/8 финала. Амневиль. Россия - Южная Корея - 28:26. Египет - Алжир - 24:21. Альбервиль. Франция - Португалия - 23:18. Германия - Тунис - 26:24. В случае успеха в матче с египтянами россияне в полуфинале сыграют с победителями встречи Германия - Франция. Марсель. Швеция — Аргентина — 32:23. Украина - Хорватия - 37:34 (2ОТ). Тулуза. Испания — Норвегия — 28:23. Югославия - Исландия - 31:27.