Самсонов вместо Ягра

О том, что ему предстоит дебютировать в матче "Всех звезд", который состоится уже завтра, российский форвард "Бостона" Сергей Самсонов узнал… только вчера. Ему предстоит заменить в составе сборной мира (Европы) чешскую мегазвезду Яромира Ягра.

В среду капитан "Питсбурга" был жестко встречен у борта во время матча с "Филадельфией". С сотрясением мозга, как показало впоследствии обследование, Ягр отправился в раздевалку. Яромир до последнего надеялся, что худшее его минует, однако вчера был вынужден смириться с неизбежным. Он, абсолютный лидер в голосовании болельщиков при определении стартового состава "Всех звезд", на денверский лед 4 февраля не выйдет. В качестве замены Ягру лига выбрала Самсонова, получившего, таким образом, возможность впервые в своей 4-летней заокеанской карьере принять участие в матче "Олл Старз".


Лемье — игрок января

Легенда североамериканского хоккея Марио Лемье назван лучшим игроком месяца. 14 голами и 11 результативными передачами, набранными им в 14 январских матчах, Марио отметил свое возвращение в НХЛ, которое состоялось в канун Нового года.

Лемье отличался в 13 поединках из 14, включая шестиматчевую результативную серию. Его 25 очков — лучший результат января во всей НХЛ, потому особых сомнений в том, что именно он будет признан лучшим, не возникало, равно как и ранее, когда он был назначен капитаном сборной Северной Америки на матче "Всех звезд" 4 февраля в Денвере. В числе конкурентов Лемье на звание лучшего игрока в январе числился, между прочим, и русский оттавец Алексей Яшин. На его счету 19 (12+7) очков, также в 14 матчах. Лучшим новичком первого месяца 2001 года признан чешский одноклубник Яшина защитник Карел Рахунек.