ВОСТОЧНАЯ ГРУППА. "Маяк" (Краснотурьинск) — "Уральский Трубник" (Первоуральск) — 2:2 (1:1)


Матч проходил в равной борьбе с обоюдными шансами на успех, поэтому болельщикам пришлось поволноваться. Строгая игра в обороне, блестящие действия вратарей и холодная погода (около 30 градусов мороза) не дали возможности форвардам обеих команд значительно пополнить свой лицевой счет.

В Свердловской области происходит следующее: какой матч ни возьми, будь то встреча рядовых команд или поединок чемпионов, они всегда проходят в бескомпромиссной борьбе. И это никакая не случайность, что по итогам сезона, невзирая на их положение в турнирной таблице, специалисты и журналисты всегда определяют своеобразного чемпиона области. Особенно удивляет, что далеко не всегда место клубов в общей табели о рангах соответствует месту в региональном соревновании. И не удивительно, ведь на региональном уровне хоккей с мячом настолько популярен, что болельщикам проще судить по игре, чем просматривать турнирные таблицы и прислушиваться к мнению Москвы.

В нынешнем сезоне, как ни крути, разночтений в таблицах не будет, поскольку картина игр налицо и "Маяк" спор землякам проиграл. Единственное очко краснотурьинцы взяли в отчетном матче.

Борьба накалилась до предела. Упорные действия форвардов сминались жесткой обороной, сильный мороз затруднял действия хоккеистов, как говорится, "все смешалось — кони, люди". Правда, Евгению Иванушкину, за которым давно пристально наблюдают селекционеры многих команд, уже к двадцатой минуте удалось с пенальти открыть счет. Это далось ему нелегко, и будь на его месте какой-нибудь хоккеист, ему вряд ли удалось бы обмануть голкипера и все-таки закатить оранжевый мяч в ворота гостей. Тучи сгущались над первоуральцами. Защита "Маяка так слаженно действовала, что, казалось, пробить ее невозможно. Однако краснотурьинцы все-таки совершили тактическую ошибку, и форварду первоуральцев В. Кумняеву удалось провести ответный мяч в ворота хозяев поля.

Второй тайм оказался еще более интересным, чем первый. Если в первом тайме обе команды действовали на равных, то во втором преимущество краснотурьинцев было налицо. Брат Евгения Иванушкина Денис вывел хозяев вперед. Заинтригованные зрители не сводили глаз с поля, ведь борьба шла не на жизнь, а на смерть. Краснотурьинцы рвались вперед, однако первоуральцы не собирались сдаваться, и Александр Ваганов завершил четким ударом комбинацию гостей и сравнял счет.

Оставшееся время игры изобиловало горячими моментами и жестокими схватками. Сначала в атаку шли хозяева, но на контратаках их заменяли гости.

Каждая стычка за мяч могла кончиться плачевно для обеих команд, однако особых нарушений не было замечено арбитрами. Голевых моментов было много, и если бы не блестящая игра вратарей, счет мог быть намного больше.

В общем и целом игра прошла на высоком уровне, и ничейный счет показывает, что команды равны по силе, недаром они земляки.