КОВЕНТРИ СИТИ - АРСЕНАЛ - 0:1 (0:0)

Гол: Бергкамп, 78.

"Арсенал": Симэн, Диксон, Адамс, Степанов, Эш.Коул, Парлор, Лаурен (Гриманди, 65), Вьейра, Пирес, Вильтор, Бергкамп.

Ковентри. 22 035 зрителей.


Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер добился замены своей 12-матчевой дисквалификации на солидный денежный штраф, который выплатит руководство клуба. Оппонент Венгера Гордон Страхан в 200-й раз вывел "небесно-голубых" в качестве главного тренера. К юбилейной встрече Страхан подошел не в лучшем настроении, так как в нынешнем сезоне команда играет крайне слабо и твердо занимает предпоследнее место.

Хозяева поля очень живо начали встречу, и уже на первой минуте мяч едва не попал в ворота Симэна. Дэвид Томпсон головой пробил в считанных сантиметрах от штанги. 13-я минута едва не стала для "Арсенала" роковой. Опытнейший вратарь гостей допустил ошибку на выходе, Беллами бил в пустые ворота, но путь мячу преградил Игорь Степанов. Затем Симэн отблагодарил Игоря, исправив его ошибку.

"Арсенал" сознательно отдал инициативу "небесно-голубым", проводя большую часть игрового времени в обороне. Зато контратаки гостей оказывались затяжными и весьма острыми. После хлесткого удара Пиреса с угла штрафной площади Хедман не без труда перевел мяч на угловой. Подача, вратарь "Ковентри" замешкался на выходе, и Парлор едва не поразил ворота. Защитники выбили мяч из штрафного на ногу Бергкампа. Мощнейший удар голландца, и вновь на высоте Хедман.

Вскоре Венгер, позабыв о дисквалификации, едва не выскочил на поле. Томпсон сыграл рукой вблизи своих ворот, но судья Дин оставил этот проступок незамеченным. Вообще футболисты довольно часто подыгрывали себе руками, но арбитр не обращал на это никакого внимания, зато любое грубое нарушение правил немедленно каралось желтой карточкой.

После перерыва мячом чаще владел "Арсенал", но и атаки "Ковентри" были довольно опасны. Беллами обыграл Диксона и неточно пробил по воротам. Другой удар нападающего "небесно-голубых" без особых проблем отразил Дэвид Симэн.

"Арсенал" атаковал довольно однообразно — фланговый проход и прострел. Такая тактика принесла "канонирам" успех в кубковом матче с "Куинз Парк Рейнджерс", и в отчетной встрече "Арсенал" поразил ворота после такой же незамысловатой комбинации. Вильтор промчался по левой бровке и прострелил в штрафную. Деннис Бергкамп подставил лоб и кивком отправил мяч в дальний от Хедмана угол ворот. Голландец не забивал с 28 октября прошлого года.

Нельзя сказать, что "Ковентри" не имел возможностей избежать поражения. Хаджи вывел на удар Русселя, но тот не смог переиграть вратаря гостей. Могли развить свой успех и гости, но Хедман спас ворота после ударов Бергкампа и Вильтора.

Итак, "Ковентри" проиграл свой 200-й матч под командованием Гордона Страхана. Будет ли 201-й? Положение шотландца в клубе очень непрочное.

"Арсенал" потихоньку выбирается из кризиса. Гостевой победой соперник "Спартака" упрочил свою вторую позицию.