ВОЛЬФСБУРГ - БАВАРИЯ - 1:3 (1:2)

Голы: Элбер, 13 - 0:1, Юсковяк, 27 - 1:1, Шолль, 45 - 1:2, Элбер, 59 - 1:3.

"Бавария": Кан, Куффур, Йеремис, Линке, Саньоль, Финк, Эффенберг, Салихамиджич, Циклер (Янкер, 81), Элбер (Пауло Сержио, 87), Шолль (Харгрейвз, 81).

Вольфсбург. 20400 зрителей.

Уже в пятницу стало ясно, что неудачно сыгравший последний матч против "Бохума" Чириако Сфорца проведет игру против "Вольфсбурга" на скамейке запасных. Место либеро занял Йенс Йеремис, которому тренер поручил это задание уже в третий раз: первый раз в матче против "1860 Мюнхена", а также против мадридского "Реала". Первый гол не заставил себя долго ждать. Циклер выиграл скоростную дуэль у защитника хозяев и отдал точный пас в центр штрафной площади, где совершенно одинокий Элбер с 7 метров направил мяч в ворота между ног Райтмайера. До этого же, буквально минуту назад, Элбер уже праздновал взятие ворот, которое судья ошибочно не засчитал. В середине первого тайма счет стал 1:1. Польский легионер "Вольфсбурга" Анджей Юсковяк выиграл верховую борьбу у Линке, а потом, использовав ошибку Кана, сравнял счет. Так бы и закончился первый тайм, который проходил с небольшим преимуществом чемпиона, но на последней минуте Шолль использовал очередную ошибку обороны хозяев. Саньоль навесил с правого фланга, и атакующему полузащитнику гостей оставалось только подставить ногу. Очередной успех Шолль, как, впрочем, и после своего гола Элбер, отметил ритуальным поцелуем углового флажка.

Во втором тайме сил на ответный удар хватило хозяевам лишь на первые десять минут. После этого преимущество перешло к гостям, и вскоре с подачи все того же Саньоля Элбер забивает свой 50-й гол в футболке "Баварии". Самая сильная команда Нижней Саксонии никак не может победить "Баварию". Это поражение стало седьмым в восьми матчах между этими командами. После матча звезды "Баварии" были довольны своей игрой:

Элбер: "Для меня очень важно, что я забиваю. Я забил и в прошлой и в этой игре. Но самое главное для меня быть с командой в конце сезона первыми".

Эффенберг: "Предстоит еще далекий путь, но я думаю, если мы будем дальше так же играть и верить в себя, то чемпионство вновь завоюет "Бавария".

Кан: "Конечно, при такой погоде сложно показывать высококвалифицированный футбол. Но по бойцовским качествам мы были сегодня очень сильны".

Главный тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд остался доволен действиями своих подопечных: "Нам необходимо было какое-то время в начале матча, чтобы навести порядок в наших рядах. После этого мы играли очень дисциплинированно и заслуженно победили. Меня как тренера очень радует тот факт, что от наших нападающих весь матч исходила опасность для противника, и что они не остановились на достигнутом, а старались забить как можно больше".

Тем временем не утихают страсти вокруг команды. Причем разговоры идут в двух направлениях. Первая тема - это переходы. Смирившись с тем, что и Дайслер из "Герты" не будет выступать в составе чемпиона Германии, тренер Оттмар Хитцфельд заявил, что тот вообще не входил в его планы. Зато все реальнее становится переход в команду либеро команды "1860 Мюнхен" австралийца Неда Зелича, который рассматривается как альтернатива Сфорце. Другой больной вопрос "Баварии" — не самое благопристойное поведение на поле в последнее время Янкера, которого взял под защиту главный менеджер команды Ули Хенесс: "Если он совершает фол со своим ростом 190 сантиметров, то это выглядит по-другому, нежели это делает малыш Лизаразю. Мы не собираемся делать из Янкера примадонну, которая играет в балете "Лебединое озеро".