ЦСКА, наверное, самый популярный клуб в нынешнее межсезонье. Информация о возможной продаже столичной команды, впервые появившаяся несколько недель назад, всколыхнула футбольную общественность. Чуть ли не ежедневно в различных новостных агентствах и интернет-сайтах проходят сообщения о новых владельцах армейского клуба. Так кто же все-таки покупает ЦСКА? Коснутся ли перемены в руководстве главного тренера команды Павла Садырина? Как изменится трансферная политика клуба? На некоторые вопросы ответил генеральный директор армейского клуба Николай СТЕПАНОВ, который сейчас вместе с командой находится на тренировочном сборе в Португалии.

— В последнее время очень много говорят о смене владельцев ЦСКА. По некоторым данным, президент ЦСКА Шахруди Дадаханов уже покинул свой пост.

— Пока все остается как есть. Недавно я созванивался с Дадахановым, и он по-прежнему продолжает исполнять свои обязанности. Останется ли он президентом? Сказать не берусь. В ближайшее время все должно стать окончательно ясно. И потом я уже говорил, что сейчас речь идет не о продаже клуба, а о продаже части акций.

— Если у клуба все же будет новый хозяин, останется ли на своем посту Павел Садырин? В частности, в кулуарах сейчас ходит информация, что команду может возглавить Анатолий Бышовец…

— Мое мнение однозначно: Садырин должен остаться главным. Тем более сейчас, когда дела команды пошли на лад. Хотя тренерская судьба - вещь очень непредсказуемая. Мы уже не раз сталкиваемся с подобными ситуациями: сезон начинается, команда валится, тренера увольняют. Что же касается Бышовца, то его в тренеры прочат нам не впервой.

— Как изменится в связи с возможными переменами в руководстве ЦСКА трансферная политика клуба? Есть информация, что новые хозяева готовы вложить серьезные деньги в покупку игроков.

— Если какие-то миллионы и упадут нам с неба, тратить бездумно их не будем. Для нас по-прежнему основополагающим остается соотношение цена — качество. Да, у нас есть проблемные позиции, которые необходимо усилить. Но деньгами швыряться не будем. Вне зависимости от того, ожидаются в ближайшее время серьезные инвестиции в наш клуб или нет. Сейчас есть много игроков, о которых говорят чуть ли не как о потенциальных новичках ЦСКА. Называются фамилии новороссийца Попова, ростовчанина Кириченко. Да, интерес к ним мы испытываем, но не более того. На заметке у наших селекционеров множество фамилий.

— А о каких игроках можно говорить как о потенциальных новичках ЦСКА?

— На данный момент о тех людях, которые находятся с командой на португальском сборе, - это Кайнов, Гарин, Бакаев. Более того, мы уже определились, что заключим со всеми тремя контракты. С бывшим клубом Бакаева договоренность уже достигнута, сейчас ведем работу и по двум другим новичкам.

— Кто, кроме них, может усилить ЦСКА?

— Конкретных футболистов называть пока рано. Но просматривать игроков будем обязательно.

— На просмотре сейчас находятся два зарубежных вратаря - ганец Сэмми Аджей и болгарин Петко Петков. В их отношении есть какая-то определенность?

— Аджея у нас почти наверняка не будет. Вратарь этот, безусловно, талантливый, но вместе с тем не стоит тех денег, которые за него просят. Дополнительной сложностью является и то, что он не говорит по-русски.

— Зачем же тогда было его приглашать?

— Нам посоветовали его просмотреть. Так же как и болгарина Петкова. Можно было бы взять Аджея на перспективу, обучить языку, но мы не готовы к тем расходам, которые требуются, чтобы выкупить его трансфер. Вратари на перспективу таких денег не стоят.

— С болгарином вопрос тоже закрыт?

— Пока нет. Мы еще будем его просматривать.

— А почему вообще вы решили искать вратарей за границей? Неужели нельзя найти голкипера в России?

— Будем искать и в России. Сейчас нам нужен третий вратарь. Первым номером в предстоящем сезоне будет Новосадов, вторым - молодой Баранов. Но кроме них, в резерве пока никого нет. Хотя, возможно, в ближайшее время еще один молодой голкипер у нас появится.

— Мандрыкин? Есть данные, что ЦСКА активно интересуется вратарем владикавказской "Алании" и молодежной сборной России.

— Нет, приобретение Мандрыкина в наших планах не стоит.

— А потери предвидятся? Некоторое время назад прошла информация, что лидеры команды Семак и Варламов имеют предложения из-за границы и клуб, несмотря на заключенные контракты, может с ними расстаться.

— На сегодняшний день могу сказать четко: Семак, Варламов, равно как и другие лидеры, остаются в ЦСКА. Мы заинтересованы в том, чтобы у нас была сильная команда.