Наблюдая за матчем "Парма" — "Рома", я специально смотрел за тем, как ведет себя Фабио Капелло. Он был необычайно нервозен, особенно поначалу. Примерно половину времени первого тайма он о чем-то спорил, что-то доказывал четвертому судье.

Но когда Батистута в ударе, "Рома" и Капелло могут не бояться ничего. Этот человек способен сделать результат в любой игре. Два точных выстрела в конце игры — и все, никакой супермен Буффон не спасает. Было 0:1, стало 2:1. Все абсолютно справедливо, и "Рома" уже как бы наполовину (а может, и больше чем наполовину, как утверждают статистики) чемпион.

Тур доставил радость не только Риму, но и Милану. Я имею в виду, конечно же, не столько предсказуемую победу красно-черных над "Реджиной", сколько успех "Интера" в Болонье. Первый тайм там прошел в равной борьбе, но второй черно-синие провели так, как еще никогда не играли в этом сезоне. Причиной ли тому скандальная история с проститутками, в которую они влипли, или что-то другое, трудно сказать. Подопечные Марко Тарделли не просто забивали, а забивали редкие по исполнению голы. Причем авторами их были полузащитники. Это не случайно. Именно за счет средней линии "Интер" выиграл матч. И лучшим у него был новичок Дальма, купленный у "Пари Сен-Жермен". Моратти делает много бесполезных приобретений, но с этим он, похоже, попал в точку. Дальма, солидный и отлично видящий поле хав, придал игре "интеристов" и качество, и количество. Полузащитники "Интера" оптимально разобрались со своими обязанностями. Югович расположился слева, Дзанетти отошел направо, а Ди Бьяджо действовал на подстраховке Дальма в центре.

Не завидую болельщикам из Палермо, которым не часто доводится видеть у себя большой футбол (их клуб болтается в третьем дивизионе). Матч "Наполи" — "Фиорентина", перенесенный в этот город, мог принести зрелище, но не принес. Наблюдать его не было никакого удовольствия. Почему? В первую очередь потому, что два человека, которые могли зрелище организовать, в силу разных причин не сделали этого. Руй Кошта вообще не вышел на поле, а Эдмундо пока еще явно не в своей тарелке и к тому же чересчур влюблен в мяч. Его коллега по нападению "Наполи" Аморузо тратил силы на споры с боковым судьей, а флорентийцы Леандро с Миятовичем почему-то не замечали ворот. Кьезе и Нуну Гомишу тренер "Фиорентины" Терим дал отдохнуть. Все решил гол человека, который в самом конце вышел на замену, — Фабио Пеккьи. Тольдо, редко допускающий такие промахи, какой он допустил в Палермо, можно записать в соавторы гола. Возвращение Верона в состав "Лацио" стало дополнительным стимулом для возрождения "Лацио", которое мы сейчас наблюдаем. Аргентинец действовал вполне прилично — по нему почти нельзя было сказать, что он долго не играл. Победа римлян должна была быть крупнее: они не извлекли адекватной выгоды из первого тайма, который прошел почти целиком у ворот "Лечче" и завершился с соотношением угловых 11:0. "Милан" тоже победил не так крупно, как ожидалось, — за счет одного-единственного мяча, что с ним вообще редко случается. Чувствовалось отсутствие дисквалифицированного Альбертини. Джунти не стал ему адекватной заменой. Первого удара по воротам "Реджины" пришлось ждать 39 минут, а Шевченко, как показалось, был больше занят своим другом Каладзе, который впервые воссоединился с ним в "Милане".