Не случайно в заголовок взяты слова известной песни. Этот последний матч первого этапа имел очень большое значение для омской "Юности". В случае победы "Юность" впервые выходила в плей-офф, и она избегала матчей "за выживание".

Гости также находились у опасной черты. Поэтому, несмотря на сильный мороз, гости решительно повели наступление на ворота омичей, и уже на второй минуте экс-омич С.Поркулевич вывел на ударную позицию Д.Гохутина, который четко переправил мяч в ворота Максима Нужного — 0:1. Такое начало не смутило омичей, они предприняли ответные контратаки, одну из которых с нарушением правил прервал читинский вратарь Станислав Лужников и заработал в свои ворота 12-метровый штрафной удар. Хоккейный пенальти четко реализовал Вячеслав Затыкин, восстановив равновесие — 1:1.

Но вскоре А.Кузьмин неожиданно с углового вывел на ударную позицию В.Еремеева, который помог читинцам вырваться вперед — 1:2. А через три минуты разыгравшиеся братья Поркулевичи увеличили разрыв в счете — 1:3. На 44-й минуте В.Затыкин вновь с 12-метрового штрафного удара сократил разрыв в счете — 2:3.

В перерыве главный тренер команды "Юность" Андрей Кобелев указал команде на тот факт, что игроки команды свалились на индивидуальную игру, а победу может принести лишь коллективная и комбинационная игра. И хоккеисты вняли его словам.

Игроки команды "Юность" второй тайм начали более активно и целенаправленно, они были просто неудержимы, не дав шанса своим соперникам на успех и проведя в их ворота шесть безответных мячей. В итоге замечательная и важная победа "Юности" с крупным счетом — 8:3. Теперь "Юность" 9 и 11 февраля встретится в плей-офф с чемпионом России архангельским "Водником".

Принимая поздравления от болельщиков и журналистов, Андрей Кобелев просил особо отметить хорошую игру Евгения Суковина, Евгения Евстигнеева, Михаила Дунаева, внесших большой вклад в победу команды "Юность".