Пока наши энхаэловцы участвовали в матче "Олл Старз" в Денвере, наставник первой сборной России Борис Михайлов в понедельник после утренней тренировки в Новогорске назвал окончательный состав команды, который будет задействован в Шведских играх. В него входит 23 человека из девяти российских клубов Суперлиги.

Тренерский штаб сборной планировал выбрать из 28 игроков лучших еще в воскресенье после товарищеской встречи национальной команды с московским "Динамо" (6:3). Однако назвать пять неудачников новогорского сбора тренеры не захотели даже на вечернем собрании команды, на котором прежде всего разбирались тактические аспекты будущих игр в Чехии и Швеции.

Главный тренер сборной России Борис Михайлов в интервью "Советскому спорту" сообщил:

— Вашей газете первой называю окончательный состав команды, которая летит сначала в чешский Пардубице, а затем в Стокгольм. Из тех 28 человек, что находились на сборах, мы с Валерием Белоусовым и Владимиром Крикуновым приняли решение оставить в Москве пятерых. Итак, на Шведские игры не поедут с нами вратарь Максим Михайловский (ЦСКА), защитники Сергей Жуков ("Локомотив") и Рустем Камалетдинов (ЦСКА), нападающие Илья Горбушин ("Авангард") и Александр Бойков (ЦСКА). Таким образом, мы решили оставить четыре наигрываемых в Новогорске звена без изменений, а из пятого взяли центрфорварда армейца Павла Бойченко, который окажется тринадцатым нашим нападающим в общем списке.

Наша команда, как никогда, близка к победе в Евротуре, однако у нее сложный календарь. Сборная России на Шведских хоккейных играх-2001 сыграет 6 февраля в Пардубице против Чехии (начало в 18.30 московского времени), а затем в Стокгольме против Швеции (8 февраля, 21.00), Финляндии (10 февраля, 14.00) и Канады (11 февраля, 15.00). В Евротуре лидируют финны — 17 очков, у россиян — 16, далее идут шведы (11) и чехи (10).