По мнению известного в прошлом нападающего "Спартака", результаты, показанные динамовцами на первых двух предсезонных сборах, его нисколько не удивили.

— До настоящего момента, пока можно брать в свою команду игроков, "Динамо" не сделало ни одной серьезной покупки. Я имею в виду известных футболистов. Может быть, из тех, кто пришел сейчас, в будущем Газзаев и сделает приличную команду, но пока перспективы этого коллектива туманны. Поэтому сейчас, имея в обойме тех, кто заканчивал прошлый чемпионат, команда и не показывает хороших результатов на сборах. Я не считаю сильной команду образца 2000 года, даже несмотря на то, что в ней играли два лучших крайних полузащитника, я имею в виду Гусева и Ромащенко. Два-три года назад самой сильной линией в "Динамо" считалась линия обороны. Теперь же она не выдерживает никакой критики. Результаты в Португалии говорят сами за себя: поражения 0:3 и 0:5.

Безусловно, динамовцы являются одной из самых молодых команд, что постоянно подчеркивается в различных интервью главного тренера. Но с одной молодежью далеко не уедешь, нужны опытные игроки. Думаю, что усилил бы команду Андрей Тихонов, некоторое время остававшийся без работы. Естественно, пришлось бы на него потратиться, но зато и результаты были бы другими. Клубу нужны игроки-исполнители, которые могли бы разнообразить игру в атаке. В прошлом сезоне бело-голубые забивали только за счет стандартных положений, случайных голов, когда мяч наудачу забрасывался в чужую штрафную, но никак не за счет осмысленных комбинаций. Можно ли ожидать от "Динамо" резкого скачка за оставшийся месяц до чемпионата? Наверное, нет. Ему не откуда взяться. Единственное, в чем прибавили динамовцы за последнее время, так это в физическом плане.

*Юрий СЕВИДОВ - нападающий московского "Спартака" 60-х гг.