В турецком местечке Гейнук сейчас жарко. И дело вовсе не в ярком солнце и безветрии. Просто недавно расположившиеся здесь футболисты московского "Спартака" ведут напряженную подготовку к выступлению в предстоящих играх Лиги чемпионов с "Баварией".

Каждый день на 9 часов утра назначен подъем чемпионов России. Обычно команду будят, но некоторые из футболистов, уже привыкнув к определенному распорядку, сами пробуждаются ото сна. Затем всем предстоит под зорким глазом доктора команды Юрия Василькова пройти взвешивание. После этого игроки завтракают, причем состав меню тоже не остается без внимания главного спартаковского "эскулапа". Сам Васильков объясняет это тем, что в любом деле мелочей не бывает и лишняя калория затем может сказаться негативным образом. В дальнейшем красно-белые выходят на первую тренировку, во время которой в настоящий момент больше делают упор на отработку различных комбинаций, хотя и не забывают поддерживать хорошую физическую форму. По словам одного из лидеров "Спартака" Дмитрия Парфенова, команда достаточно легко перенесла переход на естественный газон с искусственного покрытия, на котором спартаковцы выступали на Кубке Содружества:

— Сначала мы испытывали, конечно, некоторые неудобства, но спустя несколько дней уже не чувствовали дискомфорта. Сейчас уже занимаемся в традиционном режиме и нормально переносим все упражнения, которые нам предлагает тренер. Сильно не устаем, ведь на сборе в Израиле хорошо поработали. Сейчас важно усвоить теоретические знания, хорошо изучить соперника. После вечерней тренировки игроки проходят восстановительные процедуры и отправляются в свои номера.

— Как себя чувствуете, осознавая, что не сможете из-за дисквалификации помочь своим партнерам в первой игре с "Баварией"?

— Считаю, то нарушение, которое я совершил в матче с "Лионом", не тянуло на желтую карточку, но это жизнь, поэтому надо смириться и продолжать работать на тренировках. Конечно, мне будет сложно оставаться вне поля в таком важном матче, понимая, что моя помощь была бы не лишней партнерам.

— На позиции переднего защитника вас могут заменить либо Митревски, либо Булатов. Как вы считаете, кто из этих футболистов принесет больше пользы?

— Мне сложно ответить на этот вопрос. И тот, и другой, уверен, будут стараться. Но все решают тренеры. Думаю, они подберут достойную замену.

— Перед встречей с "Лионом" Дмитрий Ананко тоже не мог играть по той же причине, что и вы сейчас, и тот матч закончился поражением "Спартака".

— Нет, считаю, что такого не повторится. Мы хорошо проанализировали встречу с французами и сделали нужные выводы, поэтому не вижу поводов для повторения истории.

— Ваш друг Сергей Ребров уже играл против "Баварии". Не интересовались у него, за счет чего можно одолеть немецкую команду?

— Вы хотите, чтобы я у него выспросил план подготовки киевского "Динамо" к тому матчу и взял самое лучшее (смеется)? Я не брал у него никаких уроков. Думаю, сами справимся.