В преддверии матча со "Спартаком" мы продолжаем информировать о последних новостях из мюнхенской "Баварии".

— Капитан "Баварии" Штефан Эффенберг подтвердил, что останется игроком мюнхенского клуба до 2003 года. "Штефан проведет у нас остаток нынешнего сезона и два следующих. Мы очень довольны таким решением нашего капитана", — заявил менеджер клуба Ули Хенесс. Тем не менее действие контракта капитана баварцев истекает в следующем году, и вопрос о продлении договора до сих пор не поднимался.

— Невозможным назвал появление в "Баварии" Дэвида Бекхэма Ули Хенесс: "Конечно, в спортивном плане Бекхэм очень бы пригодился нашему клубу. Но Бекхэм приедет в Мюнхен не один, а привезет свою жену, а также ворох светских проблем и капризов. Что может негативно отразиться на обстановке в клубе". Чемпионы Германии намерены приобрести другого англичанина - защитника "Тоттенхэм Хоттспур" Сола Кэмпбелла.

— Полузащитник "Баварии" Микаэль Тарнат полностью поправился и возобновил занятия. Тарнат пропустил несколько тренировок из-за простуды. Первые два дня Микаэль проведет в гимнастическом зале, а в четверг присоединится к общей группе.

— В четверг воссоединится с общей группой бразильский полузащитник Паоло Сержио. Бразилец имеет серьезные проблемы с мышцами спины. Свои первые тренировки Пауло проведет под строгим контролем врачей. Если восстановление пойдет по намеченному травматологами графику, бразилец сможет сыграть в ближайшем матче чемпионата Германии и против "Спартака".

— Зато к услугам врачей был вынужден обратиться французский защитник команды Вилли Саньоль. Саньоль получил сильный ушиб стопы в товарищеской встрече против любительского клуба "Рутинхайм". Тем не менее он участвовал в субботней встрече против "Вольфсбурга", чем и усугубил свою травму. Нога футболиста распухла, и теперь Саньолю потребуется пройти обследование и лечение.

— Австралийский легионер другого мюнхенского клуба "1860 Мюнхен" Неделько Зелич заявил, что ему ничего неизвестно о своем возможном переходе в "Баварию". "Я не могу никак комментировать этот факт. Я узнал о своем переходе из прессы. Никто из представителей "Баварии" ко мне не обращался", — сказал центральный защитник сборной Австралии. "Бавария" намерена укрепить Зеличем свои защитные порядки, ослабленные уходом Маттеуса.