Польский горный курорт Закопане отворил двери для участников ХХ зимней Универсиады. В среду вечером перед большим трамплином состоялась праздничная церемония открытия. Соревнования в Татрах пройдут по девяти видам спорта и завершатся 17 февраля. Талисманом состязаний стала белая плюшевая коза с золотыми рогами по имени Капурек.

Неожиданный сюрприз участникам и организаторам преподнесла погода, более походящая на весеннюю. Под ослепительным солнцем при температуре воздуха выше 7 градусов снег превращается в лужи. Однако, как утверждают организаторы, заготовившие про запас сотни тонн снега, студенческая Олимпиада пройдет при любой погоде. В Польшу прибыло около 2000 участников из 47 стран, в том числе представительная делегация российских спортсменов.

Наша хоккейная дружина должна была стартовать во вторник матчем с командой Украины, однако расписание изменилось - отказалась от участия сборная Хорватии. Подопечные возглавляющего сборную России Владимира Попова в группе "В" встречаются: 8 февраля - с Чехией, 10 февраля - с командой США, 11 февраля - с Украиной. Все эти игры пройдут в городе Криница.

В группе "А" (Нови Тарг) за две путевки в полуфиналы поспорят Польша, Словакия, Канада, Япония и Корея. Матчи 1/2 финала пройдут 15 февраля, финальный поединок состоится 16-го.