За пять дней до матча с московским "Спартаком" в Лиге чемпионов в стане мюнхенской "Баварии" происходят интересные события.

— Руководство "Баварии" и главный тренер клуба Оттмар Хитцфельд пришли к соглашению, что наставник мюнхенцев досрочно продлит свой истекающий в 2003 году контракт еще на один год. Новый контракт будет подписан в ближайшие дни. "Мы проделали большой объем работы в предыдущие годы, и я чувствую себя в Мюнхене прекрасно. Досрочное продление контракта я рассматриваю как знак доверия ко мне со стороны клуба", — заявил счастливый тренер. Таким образом, слухи о том, что Хитцфельд может возглавить сборную Германии, отпали сами собой.

— Во вторник "Бавария" провела товарищеский матч с "Викторией" из Ашшафенбурга, посвященный столетию любительского клуба. В присутствии семи с половиной тысяч зрителей чемпион Германии выиграл с результатом 8:2. Покер в матче сделал Янкер, дубль на счету Тарната, еще по одному мячу провели Визингер и Пауло Сержио. В этой встрече не приняли участия многие игроки основы. В частности, с трибун наблюдали за игрой Кан, Эффенберг, Элбер, Циклер, Куффур.

— В поисках по укреплению оборонительной линии команды руководство мюнхенского клуба заинтересовалось25-летним защитником французского "Ланса" Жозе Пьер-Фанфаном. Сильными сторонами француза являются высокая техника и приличная игра головой. Хитцфельд подтвердил эти слухи: "Наша защита действительно остается слабым местом. Мы никак не можем найти замену Баббелю".

— На 8 февраля назначена встреча представителей клубов "Бавария" и "1860 Мюнхен" с губернатором города по вопросу согласования проекта нового стадиона в Мюнхене. Намечается, что это будет чисто футбольный стадион на 66 тысяч зрителей, строительство которого планируется завершить к 2005 году.

— Во вторник капитан "Баварии" Штефан Эффенберг вынужден был прервать тренировку, почувствовав боль в мышце правого бедра при выполнении упражнения на ускорение. "Слава богу, это не надрыв мышцы", — успокоил болельщиков Хитцфельд. Однако полузащитнику предстоит теперь свидание с врачом.

— Президент "Баварии" Франц Беккенбауэр недвусмысленно высказался за уменьшение формата Лиги чемпионов: "13 матчей вместо 17 вполне достаточно. После первого группового турнира должны быть сразу игры на вылет, начиная с 1/8 финала".

— Продолжаются споры вокруг швейцарского защитника Чириако Сфорцы, место которого на позиции либеро — под большим вопросом после нескольких неубедительных матчей. В последних встречах на его месте играл Йенс Йеремис. Однако во вторник Хитцфельд дал понять, что не потерпит дискуссий в команде по этому поводу и по-прежнему верит в швейцарца. Штефан Эффенберг тоже поддержал Сфорцу: "Он должен знать, что мы на его стороне. Это как раз то, в чем он нуждается".