ЛИОН — МАРСЕЛЬ — 1:1 (0:0)

Голы: Андерсон, 51 — пенальти — 1:0, Леруа, 76 — 1:1.

"Лион": Купе, Дефляндр, Мюллер, Бреше, Дельмот, Линарес (Гову, 84), Фоэ, Мальбранк (Легль, 71), Доразо, Андерсон, Марле.

"Марсель": Грегорини, Галлас, Н'Готти, Камара, Душ Сантуш, Бернарди, Брандо (Веа, 74), Бельмади, Станкович, Шкоро (Леруа, 58), Морис (Бакайоко, 62).

Лион. 37 093 зрителя.

Подопечные Жака Сантини упустили хороший шанс подняться, хоть всего и на одни сутки, на верхнюю строчку турнирной таблицы. Против пятерых защитников "Марселя" и великолепно сыгравшего в центре поля нового рекрута Йована Станковича "Лион" не сумел найти свою игру, лишь единожды поразив ворота Домьена Грегорини, который первый раз в сезоне вышел на поле, заняв место Тревизана. Основной голкипер "Марселя" сам попросил паузу для себя после грубых ошибок в предыдущем матче. И, надо признать, дублер не подкачал. Даже одиннадцатиметровый удар, назначенный за снос Галласом Марле и пробитый недавним юбиляром Андерсоном, Грегорини смог отразить. Вообще опасность со стороны хозяев в этот вечер представлял один лишь нападающий Стив Марле. По истечении получаса игры именно он позаботился о первом опасном моменте "Лиона" в матче, когда его пушечный выстрел был отбит вратарем гостей. Спустя несколько секунд после возобновления игры после перерыва Марле с лета неплохо приложился к мячу. Однако перекладина встала на пути футбольного снаряда.

В отсутствие дисквалифицированного бразильского защитника Эдмилсона "Лион" явно имел проблемы в обороне. В итоге после штрафного, исполненного Бельмади, Станкович переправил мяч на неприкрытого Леруа, который ударом головой оставил не у дел вратаря Купе.

Несмотря на потерю домашних очков, Сантини не выглядел расстроенным: "Пусть мы и позволили "Лиллю" с "Нантом" пока остаться наверху, мы их "причешем" в следующих турах. Одно очко отставания — это ничто. "Марсель", равно как и "ПСЖ" с "Монако", является великим клубом, и надо говорить о приобретенном очке, а не о потерянных двух".


РЕНН — СЕНТ-ЭТЬЕН — 3:0 (3:0)

Голы: Н'Дье, 2 — 1:0, Сезар, 7 — 2:0, Н'Дье, 34 — 3:0.

Ренн. 16 000 зрителей.

Решение о снятии с "Сент-Этьена" шести очков вследствие участия за эту команду футболистов с фальшивыми паспортами и о дисквалификации бразильского форварда Алоизио на три месяца, видимо, так подействовало на "зеленых", что уже в начале матча они вынуждены были выбросить белый флаг. За "Ренн" два мяча провел 19-летний сенегалец Махтар Н'Дье, проводящий свой второй сезон во Франции. Теперь "Сент-Этьен" с 25 очками опустился на 16-е место, в то время как "Тулуза", которой присуждена победа -3:0 в декабрьском матче против "зеленых", поднялась на 15-е.