Как известно, прошедшая в Денвере 51-я в истории НХЛ встреча "Всех Звезд" явилась истинным торжеством атакующего хоккея, если, конечно, такое определение подходит к шоу, каковым по традиции считается соперничество элиты мирового хоккея. Напомним, что игра между сборными Северной Америки и мира (Европы) завершилась с рекордным счетом - 14:12. Но если зрителям и форвардам подобный результат ничего, кроме радости и удовольствия, не принес, то вот вратарям от души можно посочувствовать.

ОГОРЧЕНЫ, НО ВЕСЕЛЫ

В звездном уик-энде среди всех шестерых голкиперов было сразу два дебютанта - казахстанец Евгений Набоков и чех Роман Чехманек. Конечно, им обоим была оказана очень высокая честь находиться бок о бок с ярчайшими хоккейными представителями Старого Света, однако ясно, что Денвер они покидали не в самом лучшем настроении. Видимо, по этой причине тренеры "Сан-Хосе" и "Филадельфии" не поставили Евгения и Романа в "рамку" на вторничные поединки с "Бостоном" и "Калгари" соответственно.

Чех, которому 2 марта стукнет уже 30 лет, вышел на лед "Пепси Сентера" с начала второго периода и отразил затем лишь 14 бросков из 20, нанесенных за 20 минут североамериканцами. До этого счет был равный - 3:3, после этого уже - 7:9.

— Вне всяких сомнений, такие матчи являются тяжелейшими для всех вратарей без исключения, — сказал Роман. - Несмотря ни на что, думаю, что я выступил неплохо, однако мне было очень трудно.

И все же он не слишком сильно расстроен. Чехманеку доставило истинное удовольствие действовать против Марио Лемье. Кроме того, он очень рад, что канадский мастер смог забросить в его ворота всего одну шайбу.

25-летний казахстанец выступил не лучше своего партнера по команде. Сменив его на 41-й минуте матча, Набоков пропустил 5 шайб после 16 бросков. Это стало, к сожалению, наихудшим показателем среди всех шестерых голкиперов, сыгравших в поединке "Олл Старз".

— Не секрет, что такие матчи - самое обычное шоу, и мне было по-настоящему приятно оказаться в нем, — отметил Евгений. - Я хорошо знал, что не получу большой подмоги от своей обороны, и хотел поддержать тот дух веселья и легкого настроения, присутствовавшего как на льду, так и за его пределами. Тем не менее вы все-таки должны отражать броски. Мне было тяжело, но ведь все вратари находились в одинаковом положении. И все же было весело. Я очень люблю такие вещи.

"ЭГОИСТ" ПАЛФФИ

Голкиперы, впрочем, "веселились" не так много, как, скажем, нападающие. Среди них заметно выделяется словак Зигмунд Палффи из "Лос-Анджелеса". Ему явно пришлась по душе столь высокая результативность, продемонстрированная обеими командами, и он совсем не собирается жалеть кого-либо из стражей ворот, включая и партнеров.

— У нас, полевых игроков, свои проблемы на льду, а у них - свои, — улыбается Зигмунд. - Они не заботятся о нас, а почему мы, собственно говоря, должны беспокоиться о них?!

Понятно, Палффи говорил несерьезно, поддавшись всеобщему веселью, царившему во время звездного уик-энда. Но нашлись при этом хоккеисты, которые выразили искреннее сочувствие голкиперам, а особенно двум дебютантам. Это российский центрфорвард "Детройта" Сергей Федоров, по разу огорчивший Шона Бурка ("Финикс") и Мартина Бродо из "Нью-Джерси", одноклубник Бурка финский защитник Теппо Нумминен и, собственно, сам Бродо.

— Лично я сильно переживал за Набокова и Чехманека, — признался Сергей. - И думаю, что нет ничего постыдного в том, что они пропустили так много шайб. Это ведь не официальный матч, а своего рода развлечение для всех. И все-таки эти два парня проделали отменную работу.

— Конечно, им было нелегко, — свидетельствует Теппо. - Но и мы, и они хорошо знали, что так и будет. Такое происходит каждый год, и вы должны спокойно обходиться с этим.

— Ребята все делали на высоком уровне, — говорит Мартин. - Они наглядно показали всем, как новички НХЛ могут удостоиться высокой чести выступить в матче "Олл Старз", выйти на лед и занять свое законное место в воротах. Это для Джона и Романа - большое достижение. Поэтому я был рад видеть их в Денвере, что определенно эффективно работает на будущее всей нашей лиги. Вообще все на сей раз было просто здорово.