ЦСКА без Садырина вновь уступает. Армейский тренер едет на подмогу.

ЦСКА - "Одд Гренланд" (Норвегия) - 0:1.

ЦСКА: Петков (Баранов, 46), Булатов, Варламов, Боков, Белецкий, Савельев, Кадыркулов (Лунин, 46), Холли (Филиппенков, 75), Кайнов, Кулик (Бакаев, 60), Семак.

Свой второй матч на португальском сборе армейские футболисты уступили с таким же счетом, как и первый - 0:1, сообщает наш корреспондент Денис ЦЕЛЫХ. В первом тайме на поле была равная борьба. У москвичей возможности отличиться упустили Кадыркулов и Семак, который, выйдя один на один, пробил во вратаря. А во второй половине встречи, примерно на 60-й минуте, армейцы пропустили единственный во встрече гол. Варламов, выбивая мяч из штрафной, угодил точно на ногу игроку норвежцев, который слету всадил его в ворота Баранова. "События после перерыва развивались нелогично, - заявил тренер армейцев Георгий Вьюн. Мы атаковали, но в итоге вынуждены были капитулировать. Ребята не использовали несколько превосходных возможностей отличиться. В частности, два момента запорол Бакаев. А на последней минуте ошибся Семак. Выйдя один на один он пробил выше ворот. Некоторые игроки меня разочаровали. В частности, Кадыркулов, который был заменен после перерыва. А вот болгарина Петкова я убрал, чтобы дать поиграть Баранову. Хотя действиями нашего легионера я не вполне удовлетворен. Пару раз при верховых навесах он промахивался мимо мячей".

По словам армейского наставника, скорее всего, болгарский вратарь выйдет на поле и в следующей игре - с американской командой "Нью-Йорк/Нью Джерси Метростарз", которая состоится 11 февраля. Ну а днем ранее в Португалию прибудет главный тренер ЦСКА Павел Садырин.


"Сатурн" (Московская область) - "Аль-Шабаб" (Эмираты) - 3:2 (2:1).

Голы: Смертин, 24 - 1:0, Мовсесьян, 41 - с пенальти - 2:1, Дзамихов, 47 - 3:1.

"Сатурн": Саморуков, Сосновский, Букиевский, Кураев (Ляпкин, 46), Джяукштас, Смертин (Шишкин, 46), Мор, Мелешин, Дзамихов, Мовсесьян, Рогачев.

Подмосковный клуб проводил последний контрольный матч на сборе в Эмиратах с местным клубом "Аль-Шабаб" и в итоге праздновал первую победу в межсезонье. Счет открыл Евгений Смертин после того, как соперник неумело попытался выполнить искусственное положение вне игры. Затем Андрей Мовсесьян был сбит в штрафной площади после подачи углового и сам пострадавший вывел "Сатурн" снова вперед. А третий гол на счету Анзора Дзамихова, который, получив передачу от Олега Шишкина, обыграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота, сообщает наш корреспондент Александр НЕЦЕНКО.


"Черноморец" - "Алджазира" (ОАЭ) - 1:0 (0:0)

Гол: Зуев, 81

"Черноморец" (в первом тайме): Хмарук, Йович, Машкарин (Алякринский, 32), Снытко, Ершов, Майоров, Призетко, Свистунов, Какосьян, Олейник, Палачев.

"Черноморец" (во втором тайме): Герус, Удон, Алякринский, Старков, Оганесян, Пушкуца, Тлисов, Харисов, Зуев, Шевченко, Жданов.

Соперником новороссийцев стала вторая команда ОАЭ. Как рассказал корреспонденту "Советского спорта" Денису ВДОВИНУ главный тренер "Черноморца" Анатолий Байдачный, минимальный счет не отражает преимущества "Черноморца". Моментов у ворот "Алджазира" новороссийская команда создала достаточно. Однако открыть счет она смогла только после перерыва, когда на поле вышел практически второй состав. Первый же тайм помимо неудач в завершающей стадии атак принес более крупную неприятность - травму защитника Дениса Машкарина.

Победный мяч "Черноморец" провел за девять минут до финального свистка. Отличился Зуев, который нанес неожиданный удар из-за пределов штрафной.

Следующую игру новороссийцы проведут 10 февраля с "Казино" (Зальцбург).