"Спартак", тренировавшийся на турецком сборе по три раза в день, вчера переключился на одноразовые тренировки и отказался от спарринга с БАТЭ. Таким образом, команда вышла на финишную прямую перед матчем с "Баварией".

За оставшиеся до игры дни красно-белые должны полностью восстановиться после тяжелейших перенесенных нагрузок и подойти к встрече в оптимально возможной для данного периода форме. Вчерашнее утро футболисты посвятили прогулкам по окрестностям "Мираж-парка". Кто-то, влекомый шумом моря, забрел на пляж, кто-то предпочел посидеть в парке на лавочке и понежиться под лучами теплого антальского солнышка. Нашлись и любители походов по магазинам. Молодежь в составе Хизанейшвили, Монахова, Калиниченко и Безродного предпочла провести свободное время за компьютером. Настроение у всех было отличное, особенно у Безродного: "Наконец-то неприятности меня покинули и я полон веры в то, что сумею сыграть с баварцами", — отметил улыбающийся Артем. Вечером футболист принял полноценное участие в тренировке. "Все прошло нормально, — говорит доктор команды Юрий Васильков, — Артем уже обсолютно здоровый футболист, на которого Олег Романцев может рассчитывать 13 февраля. Другая радостная новость: и у Калиниченко дела пошли на поправку. В субботу Максим также должен влиться в общую группу.

— По большому счету вас ничего не беспокоит?

— Вроде бы все нормально. Сказывается само осознание надвигающегося матча, хотя какого-то нагнетания страстей нет. Идет целевая работа хорошего содержания. И погода, и питание меня полностью устраивают. Больше всего приятно то, что у нас и сейчас прекрасный коллектив. Все новички пришлись ко двору, и нет в команде такого человека, которого ребята отторгали бы. Все живут одной жизнью, а это очень важно для покорения серьезных высот. Кстати, сильно проведенная селекция привела к обострению конкуренции. Лидеры уже почувствовали, что им в спину дышат новобранцы. Это должно повлечь за собой дополнительный прогресс.

— Что подсказывает ваш богатый опыт: удастся "Спартаку" одолеть "Баварию" или нет?

— Меня ничто не настораживает. Все идет к тому, что игра закончится для нас как минимум удовлетворительно.

— Функциональное состояние команды соответствует вашим прогнозам?

— Полагаю, что на 90 минут сил у ребят хватит. Олег Иванович дробит нагрузки и планомерно подводит ребят к нужному уровню готовности.

Если "физика" не представляется такой уж серьезной проблемой, то отсутствие игровой практики не может не вызывать серьезного опасения за исход встречи. Однако тренерский штаб команды считает, что и из этого сложного положения можно найти выход. И даже отменило запланированный ранее на 9 февраля контрольный матч с белорусским БАТЭ.