Накануне матча третьего тура второго этапа Лиги чемпионов "Бавария" — "Спартак" "Советский спорт" провел опрос среди спортсменов и актеров. Результаты получились несколько неожиданными: в победу российского чемпиона верит только петербуржец Михаил Боярский. Все остальные склоняются к ничейному результату либо минимальному поражению спартаковцев.

Алексей БУЛДАКОВ, актер:

— Обязательно буду в день игры у телевизора. Но, честно говоря, мне сложно предугадать исход матча, потому что каждая из команд реально претендует на победу. Склоняюсь к тому, что "Спартаку" придется тяжелее, чем сопернику. "Бавария" имеет больше шансов на победу, потому что более сыгранна и находится в хорошей форме, но будем надеяться на лучшее.

Михаил БОЯРСКИЙ, актер:

— Думаю, "Спартак" одержит победу со счетом 2:1. Я уверен в подобном результате, потому что наша команда, как показали последние игры, находится в том состоянии, при котором можно и уже пора побеждать лучшие клубы Европы. Видно, что спартаковцы прибавляют и сейчас находятся на пике возможностей, да и в плане психологии никому не уступят. Романцев в период межсезонья провел грамотную селекционную работу, и новички придутся ко двору.

Федор ЧЕРЕНКОВ, нападающий "Спартака" 80-90-х:

— "Спартаку" придется очень сложно, и, считаю, шансов победить у команды Хитцфельда больше, нежели у россиян. Я смотрел финальный матч Кубка Содружества, по которому могу судить, что красно-белые сейчас находятся в неплохой форме. При всем том, что "Бавария" сейчас на ходу, Романцеву все равно удастся что-нибудь придумать в тактическом плане. Да и новички, недавно влившиеся в команду, будут стараться проявить себя. Ирисметов на меня производит хорошее впечатление. У него неплохие статистические показатели, которые позволяют предположить, что ему по силам забить и "Баварии".

Ринат ДАСАЕВ, вратарь "Спартака" 80-х:

- Мне кажется, будет ничья. "Бавария" сыгранна, и состав у нее немного сильнее, чем у "Спартака". Зато у нашей команды больше желания выиграть. Только красно-белым надо сыграть в свой, истинно спартаковский футбол, и тогда, думаю, немцам придется очень сложно. Что касается новичков, то Романцев взял неплохих футболистов, которые могут усилить игру. Другое дело, как они поведут себя на поле в матче с таким маститым соперником.

Владимир ГОМЕЛЬСКИЙ, редактор спортивной редакции РТР:

- "Спартак" проиграет с разницей в один мяч. Матч будет очень сложным. Очень пессимистично оцениваю шансы россиян, потому что сейчас начало сезона и наша команда не набрала свою оптимальную форму. Кроме этого, против спартаковцев будут играть предельно жестко, что они очень не любят.

Александр МОСТОВОЙ, полузащитник "Сельты":

- Я уже не раз отмечал, что давать прогнозы — это не моя стихия, тем более на матчи с участием российских команд. Как правило, угадывать удается очень редко. Мне хочется верить, что "Спартак" победит или в крайнем случае не проиграет. Более чем уверен, красно-белым придется очень тяжело. У баварцев есть Эффенберг, Элбер, Циклер, готовые в любой момент склонить чашу весов в свою пользу. Но и спартаковцы не лыком шиты: посмотрев их матч с "Арсеналом", я сказал своим партнерам: "Нам бы таких бразильцев, как в "Спартаке", и мы могли бы бороться за медали в чемпионате". Одним словом, у меня осталось приятное впечатление от игры легионеров в команде Романцева. И хотя в такой игре невозможно предсказать счет, предположу, что будет ничья — 2:2. Хотя ничья может быть и другой — 1:1 или 0:0.

Игорь ДОБРОВОЛЬСКИЙ, экс-полузащитник сборной России:

- Предсказать результат матча непросто. "Спартак" только входит в сезон, "Бавария" же сейчас на ходу. Тем не менее считаю, что матч закончится вничью — 2:2. За счет командной игры спартаковцы должны взять свое.