Голкипер Роман Березовский присоединился к торпедовцам на сборе в Испании и, скорее всего, пополнит ряды команды Виталия Шевченко. В этом случае этот футболист станет самым серьезным приобретением "Торпедо" в нынешнее межсезонье.

— За те несколько дней, которые я провел на этом сборе с "Торпедо", уже успел познакомиться с командой, ребятами и могу сказать о них только хорошее, — рассказывает Роман Березовский. — Все футболисты здесь опытные, поигравшие. Приняли меня в команде нормально, а свои профессиональные качества я должен доказывать уже сам.

— И пока это вам вполне удается, все-таки в двух матчах вы не пропустили ни одного мяча.

— В принципе, я провел две встречи не полностью: с "Кастельоном" отыграл все девяносто минут, а вот с дублем "Барселоны" только первый тайм. И считаю, что здорово сыграла команда в целом, о чем говорит общий счет этих двух матчей — 5:0 в нашу пользу. А мне, если быть откровенным, часто вступать в игру не приходилось.

— Еще перед тем, как вы присоединились к "Торпедо" в Испании, руководство клуба отмечало, что контракт с Березовским будет заключен, если он хорошо себя проявит в контрольных матчах. Вы еще не подписали соглашение?

— Нет. Это произойдет после того, как будут улажены все вопросы, в том числе и финансовые.

— Но, судя по тому, что "Зенит" выставил вас на трансфер, со стороны питерской команды возражений по поводу вашего трудоустройства нет?

— Дело в том, что всеми моими делами занимается агент — Сергей Фальков, с которым я сотрудничаю уже полгода. Я же стараюсь меньше обращать внимание на переговорный процесс и на свою трансферную стоимость, чтобы это не мешало мне играть.

— Значит, именно агент по своей инициативе первым пошел на контакт с "Торпедо"?

— Да, и я считаю этот вариант для себя очень достойным. Ведь команда Виталия Шевченко выиграла в прошлом чемпионате бронзовые награды. Следовательно, переход сюда из "Зенита" должен стать шагом вперед. Мне и самому хочется выступать именно за "Торпедо", ведь были у меня и другие варианты продолжения карьеры, в том числе в киевском "Динамо", которые я отклонил, не видя смысла уезжать на Украину.

— Однако против отъезда во Францию в середине прошлого сезона вы поначалу не возражали. Наверное, психологически было непросто оправиться после сорвавшегося варианта с "Сент-Этьеном"?

— Любой футболист хочет совершенствоваться, и если его приглашают в хороший европейский чемпионат, то отказаться сложно, тем более если ты вратарь, которых нечасто зовут за рубеж. Но в моем случае пресса, как это часто бывает, опередила события, вовсю трубив: Березовский покидает "Зенит". Я же знал, что остаюсь в Питере, ведь для выступлений за "Сент-Этьен" необходимо было получить греческое гражданство. Кстати, от Александра Панова этого не требовали. Я и тогда думал, что поступил правильно, а после истории с Максимом Левицким еще раз убедился в верности выбранного пути.

— На нынешнем сборе "Торпедо" успело обыграть "Зенит" в контрольной встрече. Виталий Шевченко специально предпочел не выпускать вас на поле против бывшей команды?

— Особого значения этому матчу я не придаю, это же товарищеская игра. А потом, накануне я провел матч с "Кастельоном", и тренер решил дать мне отдохнуть. Кстати, я пообщался с бывшими одноклубниками, с которыми сохранил самые добрые отношения.