"Спартак", находясь на сборе в Турции, вступил в заключительный этап подготовки к матчу Лиги чемпионов с "Баварией". Вчера подопечные Олега Романцева тренировались в двухразовом режиме, причем вместо вечернего занятия состоялась двухсторонка, в которой игроки предполагаемого основного состава уступили номинальным резервистам со счетом 4:5.

В утренней тренировке приняли участие все находящиеся на сборе футболисты, за исключением Максима Калиниченко, продолжающего из-за воспаления ахилла заниматься по индивидуальному графику. Тем не менее, по словам доктора команды Юрия Василькова, уже с сегодняшнего дня Максим сможет переносить полноценные нагрузки. Недавний коллега Калиниченко по несчастью Артем Безродный уже напрочь забыл о травме и изо всех сил старается набрать форму. В двухсторонке Артем один тайм провел в основе на своем уже привычном месте левого хавбека и не разочаровал. Теперь Олегу Романцеву предстоит непростой выбор между Безродным и бразильцем Робсоном, который на краю полузащиты прилично отыграл другой тайм вчерашнего спарринга. Если говорить об основном составе, то в нем никаких сюрпризов не было. Функции стоппера вместо Парфенова, который из-за дисквалификации пропустит матч с "Баварией", выполнял македонец Митревски. Во многом тем, что Игор пока не нашел общего языка с партнерами по обороне, и объясняется такое внушительное количество мячей, пропущенных его командой.

Сегодня вечером руководство москвичей запланировало торжественный ужин. Причиной тому послужил день рождения Безродного. Вчера спартаковцы заказали огромный торт имениннику и 22 свечи к нему в придачу. За праздничным столом Артем задует их, а одноклубники съедят за его здоровье по кусочку шикарного бисквита.

"Мираж парк" красно-белые покинут только в понедельник, за день до игры. "Улетаем 12-го утром, - говорит доктор команды Юрий Васильков. - По прибытии в Германию обедаем, отдыхаем и выходим на предматчевую тренировку на "Олимпиаштадион".

Перед отъездом москвичей из Турции бывший спартаковец Дмитрий Хлестов, ныне выступающий за "Бешикташ", наверняка пришлет своему тезке Парфенову на телефон сообщение с пожеланием победы. Вчера при помощи этого пока еще не распространенного способа связи Хлестов передавал всем ребятам огромный привет.