В Ярославле стартовал традиционный "Турнир четырех" для сборных, составленных из игроков 1985 года рождения. В стартовом матче россияне ограничились сверхрезультативной ничьей с чехами.

Шведы опоздали на турнир. Самолет, на котором они вылетели из Стокгольма, забарахлил, пришлось вернуться и повторить отправку на другой день. Они едва успели к торжественному открытию и на матч с финнами, который перенесли на поздний вечер.

Право открытия перешло к славянам, и они отметили его градом забитых шайб и многочисленными удалениями. Причем чехи в первом периоде дважды умудрились нарушить численный состав. Оба раза наказание последовало быстро. Правда, в первом случае Печек успел спрыгнуть со скамейки на лед, но помешать у дальнего борта Кислинскому сделать пас на пятачок Черных, который ловко подставил клюшку и открыл счет, не успел. Но несколько секунд спустя россияне, и без того часто оставлявшие пятачок у своих ворот без присмотра, в очередной раз зевнули там Хайнеша - 1:1. До перерыва прекрасная комбинация Шевчук - Штыменко - Овечкин вновь вывела Россию вперед, а затем Каров в большинстве броском в девятку увеличил открыв.

То, что было во втором периоде, иначе как стрельбой дуплетами не назовешь. Сначала отличился чешский защитник Дртина, дважды от синей линии наказавший хозяев за излишнюю грубость. Потом ошибся наш вратарь Борисов, и в дело вступил Поляк, протолкнувший шайбу в ворота. Ему ответил Глазычев, размашисто обыграв вратаря и поразив пустые ворота. Но Поляк вновь использовал ошибку защитников России, теперь уже в средней зоне, и вывел гостей вперед. Глазычев на это ответил оформлением собственного дубля, замкнув передачу на пятачок.

В целом игра проходила крайне сумбурно, что подтвердил и третий период. Сначала активизировавшиеся хозяева вынудили сфолить Поляка, после чего россияне реализовали большинство. Вслед за Поляком стали фолить и другие голеадоры, причем Кашпар получил штраф за излишнее ликование по поводу забитой шайбы. В итоге мирный исход стал наиболее справедливым результатом российско-чешской "перестрелки".

Россия - Чехия - 7:7 (3:1, 2:4, 2:2). 9 февраля. Ярославль.

Голы: 1:0 Черных (Кислинский, 2.51, б.), 1:1 Хайниш (3.02), 2:1 Овечкин (Штыменко, Шевчук, 16.20), 3:1 Каров (Дубинин, 19.47, б.), 3:2 Дртина (Пулпан, 25.17, б.), 3:3 Дртина (Олесц, 25.52, б.), 3:4 Поляк (Дртина, 28.01), 4:4 Глазычев (Р.Петров, 31.59), 4:5 Поляк (34.44), 5:5 Глазычев (Иванов, Р.Петров, 37.25), 6:5 Р.Петров (Иванов, Первышин, 48.47, б.), 7:5 Дубинин (Штыменко, 49.10), 7:6 Врана (Болф, 53.44, б.), 7:7 Кашпар (Хайниш, 55.44).