В пресс-конференции "Баварии", состоявшейся вчера после закрытой тренировки команды, приняли участие главный тренер команды Оттмар Хитцфельд и нападающий Мехмет Шолль.

Тон высказываний последнего был весьма решительным. Он заявил, что в субботней "южно-германской встрече на высшем уровне" со Штутгартом команду устроит только победа. При напоминании об истории встреч "Баварии" со швабским клубом, складывавшейся в последнее время крайне неудачно для мюнхенцев (последние три матча со "Штутгартом" они проиграли), Шолль подчеркнул: "На этот раз предпосылки совсем другие". Действительно, к сегодняшней встрече "Бавария" должна подойти свежей, ибо имела шесть дней отдыха, в то время как ее соперник играл в среду с "Шальке 04" на Кубок Германии. "Хотел бы я знать, как "Штутгарт" справится с двойной нагрузкой", — заявил по этому поводу Шолль. Тем не менее крупная победа "Шальке" со счетом 3:0 насторожила Хитцфельда. По словам главного тренера мюнхенцев, он предпочел бы, чтобы с этим счетом выиграла швабская команда, ибо тогда она могла бы впасть в эйфорию, что было бы на руку "Баварии". Говоря о своем впечатлении от игры "Штутгарта" в том кубковом матче, Хитцфельд, присутствовавший на нем, заявил, что эту команду "многие недооценивают", но, с другой стороны, "она и не настолько сильна, как кое-кому показалось после ее победы над "Кайзерслаутерном" со счетом 6:1". Учитывая эти результаты (0:3 и 6:1), можно считать сегодняшний "Штутгарт" крайне непредсказуемым оппонентом. Но в любом случае, как подчеркнул Хитцфельд, "Бавария" горит желанием взять реванш у швабов, а вслед за этим успешно выступить и против "Спартака" в Лиге чемпионов.

Участие Штефана Эффенберга в сегодняшнем матче по-прежнему остается под большим вопросом. Проблемы с мышечной тканью левого бедра по-прежнему дают о себе знать. Вчера капитан "Баварии" тренировался по индивидуальному плану. Сегодня, по словам главного тренера мюнхенцев, он должен пройти соответствующие тесты и, если врачи дадут добро, выйдет на поле. В противном случае на его позиции сыграет, вероятно, Чириако Сфорца. Во вчерашней двусторонней игре Хитцфельд наигрывал швейцарского легионера именно на этой позиции. Об игровых возможностях Сфорцы высказался, кстати, и Шолль, который заявил после длинной дискуссии о ситуации в команде вокруг швейцарца: "Почему бы ему не выйти из этого положения сильным как никогда?" В матче же со "Спартаком" Эффенберг, скорее всего, примет участие.

Напоследок Хитцфельд назвал ориентировочный состав "Баварии" на игру со "Штутгартом": Кан — Йеремис — Линке, Куффур — Саньоль, Финк, Сфорца (или Эффенберг), Лизаразю — Пауло Сержио, Шолль, Элбер.