С приходом Павла Садырина в июне 2000 года на пост главного тренера ЦСКА дела у армейцев, прозябавших до этого на дне турнирной таблицы, постепенно пошли в гору. Успешная игра красно-синих на сборе в Турции подтвердила, что команда движется в правильном направлении. Тем не менее в последнее время в кулуарах начали поговаривать, что в связи с возможной сменой хозяев в ЦСКА не исключена и вероятность смены главного тренера у армейцев. Мы решили связаться с Садыриным, который вчера находился в Москве, а сегодня вылетает на сбор в Португалию, чтобы он рассказал о своем видении ситуации.

— Сегодня вокруг ЦСКА ходит множество самой разнообразной информации, в том числе и касающейся возможной смены главного тренера. В своем будущем вы уверены?

— Да, уверен. У меня с ЦСКА контракт, который закончится только через три года. Почему я должен быть не уверен? Да, я знаю, разговоры ходят. В одной газете написали, что не исключено возвращение в ЦСКА Долматова. Но эти разговоры лишены всякого основания. Я для них пищи не давал. А все рассуждения и предположения - на уровне кухонных, базарных сплетен. Все равно, что на рынке собираются торговки и начинают спорить почем сегодня капуста. Это несолидно.

— Суета вокруг возможной продажи ЦСКА как-то сказывается на команде и на вас лично?

— На команде - вряд ли. Ребята сейчас находятся в Португалии и защищены от всей внешней информации. Да и вообще все это игроков касаться не должно. Главное, чтобы не нарушались их контракты. А кто хозяин, какое это для них имеет значение? Что касается меня: да, хочется определенности. А сегодня — не знаешь, с кем говорить, не знаешь, о чем говорить.

— То есть вы не в курсе, какая именно структура может купить ЦСКА?

— Не в курсе. Конечно, хочется, чтобы новые хозяева были, как говорится, здоровыми и богатыми. И главное — прогрессивными. Чтобы работали на перспективу, а не были бабочками-однодневками: мол, сегодня мы в команду деньги вложим, а завтра - хоть трава не расти.

— Есть информация, что новые хозяева готовы вложить в команду значительные средства. Какие именно позиции в ЦСКА в первую очередь нуждаются в усилении?

— Не слукавлю, если скажу, что все. Всегда хочется стремиться к лучшему. Предела совершенству нет.

— А в том виде, в котором команда существует сейчас, она способна бороться за звание чемпиона?

— Селекционная работа не закончена. Когда состав будет полностью подобран, можно будет говорить о чем-то конкретном. Сейчас пока определенности нет.

— Как вы прокомментируете информацию о возможном появлении в ЦСКА Кириченко и Попова?

— С этими игроками я даже не говорил. Да, наш гендиректор Степанов заявил, что хотел бы видеть их в команде. Но мало ли кого мы хотим? Я, может, хочу, чтобы к нам приехал Роналдо. И что из этого?

— Но вы будете продолжать поиск игроков для ЦСКА?

— Селекция - процесс постоянный. Она не заканчивается на приобретении каких-то конкретных игроков. Мы постоянно думаем о будущем. Футболисты стареют, уходят в другие клубы. Нужно, чтобы всегда была замена.

— Когда все определится окончательно, вы будете ставить перед игроками задачу завоевать первое место?

— Такую задачу может ставить только Романцев в "Спартаке". У него есть на это основание. А когда команда ставит перед собой цель занять пятое-шестое-седьмое места - это, на мой взгляд, просто смешно. Естественно, мы будем стремиться к тому, чтобы играть как можно лучше и быть на верхних строчках в турнирной таблице. А конкретно о каком-то месте игрокам я даже и говорить не буду.