Хабаровский хоккей для ульяновских болельщиков еще более неведом, чем, скажем, шведский или финский — игры скандинавских сборных хоть изредка показывают по телевидению. А для гостей, похоже, загадкой до вечера 8 февраля оставалась "Волга".

Возможно, поэтому ровно половину первого тайма команды посвятили разведке. Которая, кстати, завершилась плачевно для хозяев — армейцы Захаров и Скопинцев блестяще завершили сольные проходы. Однако такой поворот дела не смог сломить игроков ульяновской команды. Их атаки стали все чаще завершаться ударами по воротам Андрющенко, а один из моментов четко реализовал защитник Дмитрий Козлов. Он же мог сравнять счет, но не успел пробить из выгодной позиции.

Период с 46-й по 55-ю минуты мог стать решающим в игре — "Волга" провела серию впечатляющих выпадов, каждый из которых мог завершиться взятием ворот. Правда, Макаров забил, когда гостям показалось, что шквал хозяйских атак несколько приутих.

Самой интересной получилась заключительная пятиминутка. Судьи отменили по одному забитому командами голу. А раззадоренные соперники создали у ворот друг друга еще по два супермомента. Изменения в итоговый результат они не внесли, но подтвердили, что ничья получилась по-настоящему боевой.

Ничейный результат в Ульяновске, к слову, сделал явным преимущество команд западной группы над "восточниками". У первых — 4 победы и ничья, у вторых, соответственно — три выигрыша и все та же ничья.


Статистика

"ВОЛГА" — СКА "НЕФТЯНИК" — 2:2 (1:2)

8 февраля. Ульяновск. Стадион "Труд". 5500 зрителей. -17 градусов.

Судьи: Алексеев, Волков, Васенков ( все — Москва).

Штраф: 10-10.

Голы: 0:1 Захаров, 22; 0:2 Скопинцев (Стеблецов), 25; 1:2 Козлов (Баршев), 42; Макаров 58 (2:2).