Кировчане в первом тайме явно нервничали и долго и какими-то огородами искали пути к воротам соперников. А пока плутали в поисках счастья, успели пропустить гол после розыгрыша гостями углового удара. Понятно, что такой расклад не совсем устраивал хозяев. На 30-й минуте мог отличиться В.Бронников, но голкипер иркутян А.Негрун парировал удар. А через несколько секунд уже Д.Половников выручает своих.

"Родина" атакует, но ошибки в передачах сводят усилия на нет. Ну а на 33-й минуте грубо ошиблись гости. Защитник выложил мяч на клюшку "дежурившему" у ворот К.Зубареву — 1:1.

Зато едва начался второй тайм — секундная стрелка даже не успела сделать и оборота, как "Родина" повела в счете. Это Д.Слаутин, получив "первый пас" от А.Морокова, совершил рейд к воротам и голом отметил свое 25-летие.

В дальнейшем команды вынуждены были противостоять не только друг другу, но и обрушившемуся снегопаду с заносами на льду, когда мяч приходилось буквально выковыривать из-под снега. На 65-й минуте в сутолоке у ворот И.Загоскин первый овладел мячом, моментально переадресовал его В.Бронникову — 3:1. За 5 минут до финального свистка А.Ланских, пройдя по левому флангу, выложил как на блюдечке мяч Бронникову — 4:1.

Слово наставникам команд.

А.А.Казаковцев ("Родина"): "Сибскана" — сильная, опытная команда. Но и мы не лыком шиты. Играли хорошо и заслуженно победили. Но понимаем, насколько трудно придется нам в Иркутске.

Ю.П.Лахонин ("Сибскана"): Дома мы будем играть в другой хоккей. Надеемся, что решающее слово останется все же за нами.