ШВЕЦИЯ - ФИНЛЯНДИЯ 2:1

К этой встрече судьба первого места в Евротуре была решена. А вот за золото Шведских игр хозяева еще могли побороться, причем их устраивала победа только в основное время. Однако и финны не прочь были сделать дубль, присовокупив к еврокороне победу в Стокгольме. Тщетно, главный приз остался дома.

Хозяева сразу же приступили к активным действиям. Бросилась в глаза их заряженность на борьбу, на победу. Каждый эпизод шведы старались доводить до броска по воротам. Уже на 4-й минуте эта тактика принесла успех. Матиас Юханссон ушел от защитников Койвисто и Ярвентие и спокойно реализовал выход один на один с Мюллюсом. Через 8 минут Койвисто реабилитировался, реализовав удаление Рулина. Преимущество "Тре Крунур" в первом периоде подтвердило соотношение бросков - 10:6 в их пользу.

После того как в начале второй двадцатиминутки Андреас Юханссон вывел хозяев вперед, причем гол получился очень похожим на шайбу его однофамильца, игра выравнялась. Нет, шведы не ушли в глухую оборону, но и сломя голову вперед не рвались, дабы исключить всяческий риск. Финны на это найти контраргументы так и не сумели.

Швеция - Финляндия - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0). 11 февраля. Стокгольм. "Глоб Арена". 13850 зрителей. Судья Шиндлер (Чехия).

Голы: 1:0 Мат.Юханссон (3.44), 1:1 Койвисто (Капанен, 11.58, б.), 2:1 А.Юханссон (Олауссон, Ренберг, 24.31).

Три звезды: Мат.Юханссон, А.Юханссон, Капанен.

Швеция (10): Теллквист; Олауссон - Рулин (2), Нурд - Андерссон, Ульссон (2) - Даниэль Чернквист, Артурссон - Таллиндер; Ренберг - Йенссон-к - Андреас Юханссон, Альстрем (2) - Матиас Юханссон - Хуселиус, Микаэль Юханссон - Оттоссон - Мулин, Матиас Чернквист - Саломонссон (2) - Вернблум (2).

Финляндия (28): Мюллюс (59.15); Никко - Туулола, Койвисто (2+10) - Ярвентие, Мянтюля - Гренвалл, Петриляйнен - Кипрусофф; Варис - Хельминен - Виитакоски, Хентунен - Капанен - Пярссинен, Хассинен (2) - Оянен-к - Вертала (2), Вирта - Лиус (2+10) - Хагман.

Броски: 27 (10+8+9) - 23 (6+7+10).