Одержав трудовую победу над "Штутгартом", будущий соперник московского "Спартака" продлил свою беспроигрышную серию до 10 матчей и сохранил лидерство в национальном первенстве.

БАВАРИЯ — ШТУТГАРТ — 1:0 (1:0)

Гол: Элбер, 8.

"Бавария": Кан, Куффур, Йеремис, Линке, Саньоль, Финк, Эффенберг, Лизаразю, Циклер (Шолль, 69), Элбер (Янкер, 74), Пауло Сержио.

"Штутгарт": Хильдебранд, Шнайдер (Тифферт, 66), Маркес, Бордон, Корнелл, Тиам, Сольдо, Гербер (Адемар, 66), Пинто, Ганя, Балаков.

Предупреждения: Эффенберг, Шолль, Лизаразю, Саньоль, Гербер.

Мюнхен. 41000 зрителей.

"Штутгарт" никак не может победить в гостях в нынешнем чемпионате. Команда играет нестабильно и в этом сезоне носит клеймо "аутсайдер". Правда, "Бавария" как раз и потерпела два поражения на своем поле от клубов, которые находятся на дне турнирной таблицы. Да и в недавней домашней игре против "Бохума" мюнхенцы вырвали победу на последних минутах. За "Баварию" говорил тот факт, что команда в последних девяти играх идет без поражений, достигнув впервые в этом сезоне серию побед в четырех играх. Наконец, чемпион занял свое привычное место в турнирной таблице, которое он потерял после 9-го тура. Однако швабы выиграли у "Баварии" три последние игры.

Оттмар Хитцфельд вновь посадил "бунтовщика" Сфорцу рядом с собой. На скамейке запасных оказался также и Шолль, прибереженный на матч против московского "Спартака".

Свой первый шанс "Бавария" воплотила в забитый мяч. Либеро Йеремис ловко проскочил в штрафную площадь, сыграл на открытого Эффенберга, который прострелил вдоль зоны. Пауло Сержио не дотянулся до мяча, а Элбер с пяти метров уже бил наверняка. Бразилец забил свой первый гол бывшему клубу. Кстати, этот гол стал 36-тысячным в истории бундеслиги. У гостей выделялся будущий игрок "Баварии" Пабло Тиам. У него, пожалуй, и был единственный момент в первом тайме отличиться. Своим сильным ударом с 20 метров полузащитник заставил подпрыгнуть со своего места тренера Ральфа Рангника. Хозяева, явно удовлетворенные забитым голом, сбавили и без того невысокие обороты, думая, прежде всего, о предстоящей игре против московского "Спартака".

Второй тайм начался с атак швабов. Сольдо выигрывает верховую дуэль у защитников, и Ганя бьет с шести метров по Кану, которому потребовалось некоторое время для того, чтобы прийти в себя. Несколько минут спустя уже голкиперу "Штутгарта" Хильдебранду пришлось демонстрировать свое мастерство. Мяч после удара подключившегося к атаке Самюэля Куффура был отражен вратарем в штангу. В середине второй половины Рангник выпустил Адемара, но и он не смог взбодрить уставшие ряды гостей. Чемпион же сконцентрировался на защите и потому особого старания в организации атак не проявлял. К тому же не пошел последний пас у лидеров "Баварии" Эффенберга и Йеремиса.

Лишь в заключительные минуты встречи хозяевам удалось несколько повеселить приунывшую публику. На 83-й минуте Корнелл и Тиам совместными усилиями смогли вынести мяч с линии ворот после удара головой бразильца Пауло Сержио. А четыре минуты спустя вышедший на замену Мехмет Шолль сильно пробил по воротам гостей из-за пределов штрафной площади, однако мяч прошел в нескольких сантиметрах выше ворот.

Главный тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд, последние дни перед матчем боровшийся с дисциплиной в команде, которая ухудшилась в связи с "делом" Сфорцы, делал вид после матча, что все идет по плану в его коллективе: "Результатом я полностью доволен. Мы, пожалуй, чересчур сконцентрировались на обороне. Невооруженным глазом было заметно, что движения наших футболистов в защите были несколько судорожны. Однако тактически отыграли сзади очень дисциплинированно. Перед матчем речь также шла о том, чтобы сыграть на ноль в этой игре. Как видно из счета, нам это вполне удалось".

Капитан мюнхенцев Штефан Эффенберг, жуя со смаком жвачку, добавил: "Сегодня была трудная победа. И теперь мы сможем сконцентрироваться на предстоящей игре против "Спартака".