ЛАЦИО - АТАЛАНТА - 0:0

"Лацио": Перуцци, Негро, Неста, Коуту, Фавалли (Панкаро, 14), Поборски (Кастроман, 59), Д.Баджо, Верон, Недвед, Салас, Креспо (С.Индзаги, 73).

Рим. 50 000 зрителей.

Впервые при Дзоффе "Лацио" не смог завершить свой матч победой. В конце прошлой недели клуб предъявил иск "Роме" на сумму 32 миллиона долларов. Поводом явилось неосторожное высказывание Фабио Капелло о том, что у небесно-голубых следовало бы отнять чемпионский титул, завоеванный в прошлом сезоне, из-за неправомерного использования Хуана Верона как итальянского гражданина.

Шум вокруг правомочности получения Вероном статуса гражданина ЕС впервые был поднят в апреле 2000 года, накануне матча с "Ювентусом". В свете назревшего скандала "Лацио" не стал заявлять его на этот сезон как "европейца", поэтому, если клуб Краньотти и будет наказан, то только за прошлые грехи. Как видим, он вовсе не собирается чувствовать себя виновным и за кулисами, как и на поле, проповедует принцип "Лучшая оборона - это атака".


ИНТЕР - РЕДЖИНА - 1:1(1:1)

Голы: Диониджи, 22 - 0:1, Вьери, 40 - пенальти - 1:1.

"Интер": Фрей, Кордоба, Блан, Шимич, Дзанетти, Югович, Ди Бьяджо (Зеедорф, 74), Дальма, Серена (Брокки, 46), Ферранте (Хакан Ш., 54), Вьери.

Милан. 52 000 зрителей.

Если "Лацио" рискует поплатиться завоеванным скудетто, то над другим гигантом - "Интером" - нависла в связи с тем же скандалом с фальшивыми паспортами угроза расставания с серией А.

Дело в том, что "Интер" вместе с "Удинезе" являются на данный момент клубами, наиболее втянутыми в этот скандал: если легионеры других команд пока только подозреваются в подделке, то насчет представителей этих двух никаких сомнений нет.

У черно-синих попался с липовым документом Альваро Рекоба. Если во Франции клубы, чьи футболисты оказались владельцами фальшивых паспортов, уже понесли наказание в виде штрафных очков, то в Италии пока только гадают, каким оно будет. Статья восьмая спортивно-юридического кодекса предполагает широкий спектр мер: денежный штраф, дисквалификацию стадиона, лишение очков, изгнание в низший дивизион.

Наиболее вероятным эксперты считают лишение очков в тех матчах, где участвовали "незаконные" игроки. Если так произойдет, то "Интеру" придется очень несладко, поскольку Рекоба участвовал как итальянец во всех матчах, кроме двух.